きゅうり

サラダから漬物まで大活躍のきゅうりを使ったレシピや調理方法などをご紹介しています。 簡単で美味しいアレンジレシピや、きゅうりの食感を活かしたレシピなど様々な情報を取り扱っています。 普段の食卓にひと手間加えたきゅうり料理を取り入れてみてはいかがですか?

  1. 味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』

    もう、水っぽくなったり 味が薄くなったりという心配は無用です! レンジ&ワンボウル しかも、春雨の別茹で不要と とってもお手軽なのに しっかり味がしみた お惣菜屋さんの春雨サラダが 自宅で簡単に再現できちゃうんです♪ 時間がたっても味がボケないので 作り置きにもオススメですよ〜。

    Yuu
    • 287302
    • 13524
  2. ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』

    鶏むね肉を使った のどごし抜群のヘルシーメイン! 3つのポイントを守ることで 淡白でパサつきやすい鶏むね肉も 感動のぷるぷる食感に大変身!! 今回は、こちらに 辛うまな”よだれ鶏”のたれをかけて ご飯もお酒も止まらぬ やみつきな一品に仕上げました♪

    Yuu
    • 69390
    • 2089
  3. 5分deやみつき!無限副菜♪『小松菜ときゅうりのツナ塩昆布あえ』

    こんにちは〜。 料理研究家のYuuです♪ 本日ご紹介させて頂くレシピは 作り置きにも最適な無限系副菜!! 使う食材は、”小松菜”×”きゅうり”。 作り方は、とーっても簡単で 小松菜を下茹でし きゅうりは塩もみをします。 あとは、ツナと合わせて 塩昆布・レモン汁・鶏ガラ・ ごま油・粗挽き黒胡椒で和えるだけ♪ たったこれだけだけど 抱えて食べたくなるほどの美味しさ。 きゅうりのコリコリ食感もアクセントになって 小松菜がモリモリ食べれますよ〜( ´艸`)

    Yuu
    • 13661
    • 936
  4. 【簡単・時短・節約】おつまみやもう1品欲しい時に!サッパリ♡きゅうりのパリパリ漬け

    今からの季節に嬉しいきゅうりのパリパリ漬けをご紹介させていただきます♡ ミョウガと生姜を使ってさっぱりとした味わいに仕上げました♩ あと一品足りない時のつけ合せにはもちろん、お酒との相性もばっちりで癖になること間違いなし! ぜひ簡単にできるので、一度お試しくださいね♪

    chouchou
    • 30611
    • 701
  5. 【常備菜】定番レシピから変わり種まで簡単きゅうりレシピ8選をご紹介♪

    一年中スーパーなどで手に入るきゅうり。でも食べ方ってマンネリ化してきますよね……。「普通の食べ方はもう飽きた」なんて方は常備菜にしてみてはいかがでしょうか。今回はきゅうりを使った常備菜にぴったりなレシピをご紹介いたします。どれも簡単にできるものばかりなのでぜひ参考にしてみてくださいね♪

    LIMIA グルメ部
    • 14174
    • 429
  6. ♡残り物アレンジ♡超簡単そうめんサラダ♡【#副菜#麺#時短#節約】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです♫ 今日はそうめんアレンジレシピを ご紹介させて頂きます♩ 少しだけ余ったそうめんを 具沢山のサラダにしました♫ (もちろんはじめから茹でてもOK) 作り方は超簡単(*´艸`) 材料切って和えるだけ♡ 淡白なそうめんにまったりマヨネーズ味が とってもよく合いますよ♩ ハムの代わりにツナやカニカマを使うなど 具はあり合わせでOKなので 是非お気軽にお試し下さい♩

    Mizuki
    • 14963
    • 316
  7. ヘルシー♪食物繊維がたっぷり♪冷やし中華のようなきゅうりとえのきのサラダ

    暑い時に冷た〜い冷やし中華は、 最高のごちそうですよね。 でも麺類は糖質が多いから… と思い控えていらっしゃる方も多いのではないでしょうか? 今日は、そんな方にオススメな冷やし中華風サラダレシピのご紹介です。 イメージとして、冷やし中華の麺抜き!! タレが冷やし中華と同じ感じになります。

    鈴木美鈴
    • 9387
    • 280

あなたにおすすめ

おすすめ

話題のキーワード

    79件中 1 - 20 件を表示