きゅうり

サラダから漬物まで大活躍のきゅうりを使ったレシピや調理方法などをご紹介しています。 簡単で美味しいアレンジレシピや、きゅうりの食感を活かしたレシピなど様々な情報を取り扱っています。 普段の食卓にひと手間加えたきゅうり料理を取り入れてみてはいかがですか?

  1. 味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』

    もう、水っぽくなったり 味が薄くなったりという心配は無用です! レンジ&ワンボウル しかも、春雨の別茹で不要と とってもお手軽なのに しっかり味がしみた お惣菜屋さんの春雨サラダが 自宅で簡単に再現できちゃうんです♪ 時間がたっても味がボケないので 作り置きにもオススメですよ〜。

    Yuu
    • 264867
    • 13106
  2. ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』

    鶏むね肉を使った のどごし抜群のヘルシーメイン! 3つのポイントを守ることで 淡白でパサつきやすい鶏むね肉も 感動のぷるぷる食感に大変身!! 今回は、こちらに 辛うまな”よだれ鶏”のたれをかけて ご飯もお酒も止まらぬ やみつきな一品に仕上げました♪

    Yuu
    • 66057
    • 2050
  3. 5分deやみつき!無限副菜♪『小松菜ときゅうりのツナ塩昆布あえ』

    こんにちは〜。 料理研究家のYuuです♪ 本日ご紹介させて頂くレシピは 作り置きにも最適な無限系副菜!! 使う食材は、”小松菜”×”きゅうり”。 作り方は、とーっても簡単で 小松菜を下茹でし きゅうりは塩もみをします。 あとは、ツナと合わせて 塩昆布・レモン汁・鶏ガラ・ ごま油・粗挽き黒胡椒で和えるだけ♪ たったこれだけだけど 抱えて食べたくなるほどの美味しさ。 きゅうりのコリコリ食感もアクセントになって 小松菜がモリモリ食べれますよ〜( ´艸`)

    Yuu
    • 10310
    • 818
  4. 【簡単・時短・節約】おつまみやもう1品欲しい時に!サッパリ♡きゅうりのパリパリ漬け

    今からの季節に嬉しいきゅうりのパリパリ漬けをご紹介させていただきます♡ ミョウガと生姜を使ってさっぱりとした味わいに仕上げました♩ あと一品足りない時のつけ合せにはもちろん、お酒との相性もばっちりで癖になること間違いなし! ぜひ簡単にできるので、一度お試しくださいね♪

    chouchou
    • 30131
    • 699
  5. ヘルシー♪食物繊維がたっぷり♪冷やし中華のようなきゅうりとえのきのサラダ

    暑い時に冷た〜い冷やし中華は、 最高のごちそうですよね。 でも麺類は糖質が多いから… と思い控えていらっしゃる方も多いのではないでしょうか? 今日は、そんな方にオススメな冷やし中華風サラダレシピのご紹介です。 イメージとして、冷やし中華の麺抜き!! タレが冷やし中華と同じ感じになります。

    鈴木美鈴
    • 8523
    • 265
  6. 超簡単・節約レシピ♡きゅうりのピリ辛漬け-おつまみ*さっぱり

    暑い夏にピッタリなきゅうりを使った簡単・節約レシピ♡ ピリ辛な味付けが後引く美味しさです♩ キンキンに冷えたビールとの相性も抜群!もちろんご飯とも合いますよ♡ 火を使わずにできるので、暑くて料理をする気になれない時にもオススメですよ! ぜひ、よかったら一度お試しくださいね^^

    chouchou
    • 1922
    • 203
  7. ごはんのお供、お弁当に♪時短で簡単にできるパリパリきゅうりのお漬物

    パリパリしたきゅうりの漬物って美味しいですよね♪ 市販品では、きゅうりのキューちゃんが有名です。 今回はこのキューちゃん風のきゅうりの漬物を、おうちで簡単に、時短でしっかり漬ける方法をご紹介します! 作り置きしておけば、ごはんやお弁当にとっても便利♪ きゅうりを安く手に入れたら必ず作る常備菜です。

    chiho
    • 9359
    • 182

おすすめ

話題のキーワード

    67件中 1 - 20 件を表示