大根

低カロリーながら食物繊維やビタミンが豊富な野菜のひとつ、大根の魅力をたっぷりとお伝えします。野菜と一緒に煮物にする?鯖と一緒に味噌で煮る?そういった煮物の具材として購入することが多い大根ですが、じつは知られざるレシピも数多くあるのです。あなたの大根レシピのレパートリーを、この機会に増やしてみませんか?サラダやスープ、ハンバーグにギョウザなど、大根を使って作れる驚きの一品もありますよ。カロリーが低いので、ダイエット食材としても優秀ですよね。アレンジのきいたレシピを習得して脱マンネリ!家族や友人が「これ何!?」と驚くような一品を作ってしまいましょう。料亭の料理人直伝の下ごしらえ方法もご紹介します。

  1. 大根おろしでさっぱり美味しい♡パリパリ鶏の梅ソースがけ

    今回の鶏肉レシピは梅ソース+大根おろしでさっぱりとした味わいに仕上げました! 皮がパリっと仕上がった鶏肉がジューシーでとっても美味しいんです♡ 皮が苦手な方もこの方法だったら美味しく食べてもらえると思います^^ ぜひ、メイン料理を何にするか迷った時にでもお試しくださいね♩

    chouchou
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  2. 【野菜のきほん #4】やわらかジューシーな大根の煮もの。早く作れる切り方は?

    「野菜のきほん」は、食卓によく登場する野菜をおいしく食べるコツを、料理のプロに教えてもらうシリーズ。1月の野菜は「大根」。寒さが深まるとともに甘みとみずみずしさがグッと増しておいしいんです! シリーズ4回目は大根の煮ものを早く作るコツをご紹介。教えてくれたのは、フードコーディネーターのタカハシユキさんです。

    LIMIA グルメ部
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  3. 角煮大根のご紹介です。煮たまごの作り方つき。

    こんにちは。 らんです。 いつもご覧いただきまして ありがとうございます。 今回は我が家の角煮大根のご紹介です。 インスタグラムに投稿したところ 「作り方(分量)を教えてほしい」 と嬉しいお声がありましたので こちらに写真つきで掲載させていただきます。 付け合わせの煮たまごの作り方と 大根の面取りが簡単にできる方法もあわせて 書いております。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけると嬉しいです。 ではどうぞ

    らん
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  4. 【野菜のきほん #3】煮るのは5分!大根おでんに味を染み込ませる3つのコツ

    身近な野菜をおいしく食べるコツをプロが教えるシリーズ「野菜のきほん」。1月の野菜は「大根」です。冬本番になると甘みがグッと増してみずみずしいんです! シリーズ3回目はおでんに代表される大根の煮ものに、正しく味を染ませる方法をご紹介します。教えてくれたのは、フードコーディネーターのタカハシユキさんです。

    LIMIA グルメ部
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  5. 包まない!ヘルシー!洗い物少ない!良いこと尽くめのさっぱり大根餃子

    餃子って、美味しいですよね。 でも。包むの面倒じゃないですか? そのくせ一瞬でお腹に消えてしまうので、 なんか割に合わない! そんなご不満を解消すべく、 包まないし、皮は大根だからヘルシーだし、 ボールとフライパンだけで出来て 洗い物が少なくて済む餃子をご紹介します!

    miki______k
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  6. 【野菜のきほん #5】捨てちゃもったいない! 大根の葉、皮、おろし汁をおいしく食べるコツ

    おなじみの野菜をおいしく食べるコツを料理のプロに教えてもらう企画「野菜のきほん」。1月のテーマである「大根」は、寒くなるにつれ、甘みとみずみずしさが増す野菜です。5回目は大根の葉、皮、おろし汁をおいしく食べる方法をご紹介! 教えてくれたのは、フードコーディネーターのタカハシユキさんです。簡単レシピもお見逃しなく。

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