めんつゆを使って簡単♪ぶっかけ肉うどん-節約*時短 めんつゆを使った簡単で失敗知らずな【ぶっかけ肉うどん】をご紹介させていただきます* 甘辛い味付けのお肉と、さっぱり大根おろしがうどんにマッチしてとっても美味しく仕上がりました♩ あっという間に完成するので、ぜひ一度お試しください(*^o^*) どめさん 47866 1710 2018年04月05日
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ こんにちは。ぱおです。 今日はフライパンで簡単鶏肉料理♪ 片栗粉にまぶして焼いてから、大根おろしを加えたタレで煮ているので お肉が驚くほどとろとろ柔らか~♪ 大根おろしでさっぱりとした 優しい味の鶏のおろし煮です。 ぱお 202707 2943 2018年01月31日
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを! こんにちは! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 この冬は野菜が高いですね。 困りますね涙 そこでカブや大根についている葉っぱを 美味しく便利な作り置きしちゃいましょう。 苦味を抑えて甘さを引き出した あっという間にできる簡単レシピです。 mika 26283 310 2018年01月15日
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』 鶏肉をサッと焼いたら、あとは大根とスープを加えて、10分ほどコトコト煮るだけ♪ 工程も調味料も、とってもシンプルだけど、旨味がたっぷり! 疲れた胃腸や寒さで冷えた身体が喜ぶ一品です♡ Yuu 231387 9820 2017年12月06日
めんポンでラクラク♪ポリポリ止まらん♪『大根のうまだれ漬け』 大根を使った、やみつき常備菜。 切ったあとは、めんつゆ+ポン酢に漬け込むだけなので、とっても簡単! また、日持ちも抜群なので、作り置きやお弁当の隙間埋めにも大活躍間違いなしですよ♪ Yuu 648499 22847 2017年11月28日
鶏から揚げと茄子素揚げのみぞれ煮 こんにちは。 らんです。 今回は鶏の唐揚げと茄子の素揚げを 大根おろしで煮る、みぞれ煮のご紹介です。 簡単にめんつゆを使っていますが とても優しい味で、お子様から高齢者まで 喜んでいただける一品です。 ごはんによく合いますのでぜひ お試しください。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけると嬉しいです。 ではどうぞ。 らん 13610 278 2017年10月01日
煮崩れ防止!コンビニみたいな『煮崩れしない、出汁の透き通ったおでん』のコツ・作り方 今の季節にぴったりの『おでん』 大きなお鍋で大量に作られる方も多いのではないでしょうか? しかし、家庭で作るおでんは、煮崩れて煮汁が濁ってしまいませんか? そこで今日は、コンビニのおでんの様に「出汁の透き通った」そして 「煮崩れない」おでんの作り方をご紹介します。 ちょっとした、ポイントを踏まえるだけで簡単にコンビニの様な美味しくて煮崩れの少ないおでんができます。 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 38069 89 2016年11月24日