大根

低カロリーながら食物繊維やビタミンが豊富な野菜のひとつ、大根の魅力をたっぷりとお伝えします。大根レシピのレパートリーを、この機会に増やしてみませんか? サラダやスープ、ハンバーグにギョウザなど、大根を使って作れる驚きの一品もあります。家族や友人が「これ何!?」と驚くような一品を作ってしまいましょう。

  1. 大根は保存期間によって常温・冷蔵・冷凍を選ぼう!保存方法や日持ちレシピも公開

    大根の保存方法を紹介します。大根は丸ごと一本で売っていることが多く、使いきれずに余ってしまうことも。そんなときに役立つ、常温・冷蔵・冷凍による大根の保存方法や保存期間など紹介します。また、おいしい大根を選ぶポイントや、保存食レシピも紹介するので参考にしてくださいね。

    LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
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  2. 超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!

    こんにちは! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 この冬は野菜が高いですね。 困りますね涙 そこでカブや大根についている葉っぱを 美味しく便利な作り置きしちゃいましょう。 苦味を抑えて甘さを引き出した あっという間にできる簡単レシピです。

    mika
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  3. 鶏から揚げと茄子素揚げのみぞれ煮

    こんにちは。 らんです。 今回は鶏の唐揚げと茄子の素揚げを 大根おろしで煮る、みぞれ煮のご紹介です。 簡単にめんつゆを使っていますが とても優しい味で、お子様から高齢者まで 喜んでいただける一品です。 ごはんによく合いますのでぜひ お試しください。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけると嬉しいです。 ではどうぞ。

    らん
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  4. 煮崩れ防止!コンビニみたいな『煮崩れしない、出汁の透き通ったおでん』のコツ・作り方

    今の季節にぴったりの『おでん』 大きなお鍋で大量に作られる方も多いのではないでしょうか? しかし、家庭で作るおでんは、煮崩れて煮汁が濁ってしまいませんか? そこで今日は、コンビニのおでんの様に「出汁の透き通った」そして 「煮崩れない」おでんの作り方をご紹介します。 ちょっとした、ポイントを踏まえるだけで簡単にコンビニの様な美味しくて煮崩れの少ないおでんができます。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
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