ローストビーフ

牛肉の塊をオーブンでじっくり蒸し焼きにして、薄くスライスしたものにグレイビーソースをかけていただくローストビーフ。中がうっすらピンク色になる程度に焼き上げることでしっとり感を残し、クリスマスや少し気取ったディナーなど、家族で食卓を囲んでいただくイメージですね。ローストビーフ発祥の地イギリスでは、日曜のランチとして、その翌日にポテトサラダと一緒に食される庶民的なメインディッシュとして扱われています。我が国でもローストビーフの丼や和風のアレンジなど、進化系ローストビーフが近年楽しまれるようになり、今では身近な存在となっています。ちょっとした手間で市販のものより美味しく作れるコツや、絶品メニューが味わえるレストランなど、美味しいニュースが盛りだくさんですよ!

おすすめのアイデア

話題のキーワード

    80件中 1 - 30 件を表示