ごぼう

食物繊維のかたまりともいえる根菜のごぼう。栄養満点の食材なので積極的に取り入れたいものですね。食感のアクセントとして取り入れれば、食事をより楽しめます。ここではごぼうを使ったサラダなどのレシピや、保存方法など役立つアイデアをたっぷりとご紹介します!お弁当や今夜の献立にいかがですか?

  1. ポイントは下味♪こく旨濃厚〜♪『デリ風♡ごぼうサラダ』

    こんにちは! 料理研究家のYuuです♪ 本日ご紹介させて頂くのは 作り置きにぴったりの デリ風ごぼうサラダ( ´艸`) 作り方は、とーっても簡単で ごぼうとにんじんをお鍋でサッと茹でたら あとは、ツナマヨ+チーズ+ごまで和えるだけ。 たったこれだけだけど コクうま濃厚でクリーミー!! これなら、ごぼう臭さが苦手な方でも 食べやすいと思いますよ♪ ちなみにポイントは ごぼうとにんじんが熱いうちに しっかり下味をつけておくこと。 こうすることで、時間がたっても味がボケず 最後まで美味しく頂けますよ♪

    Yuu
    • 45404
    • 2039
  2. ♡ごはんがすすむ♡鶏肉とごぼうの味噌炒め♡【#鶏むね肉#鶏もも肉#簡単#お弁当】

    こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩ 今日は鶏肉とごぼうの炒め物を ご紹介させて頂きます♫ こってり濃い目の味噌味で と〜ってもごはんがすすみますよ♡ 作り方は超簡単(*´艸`) 焼いてたれをからめるだけ♫ ごぼうはささがきするより楽な薄切り♩ 大人は豆板醤を加えてピリ辛に☆ お子様にはなしでも美味しいですよ♫ 作り置きやお弁当にもおすすめなので よかったらお試し下さいね☆

    Mizuki
    • 37011
    • 1460
  3. パイシートでお手軽おしゃレシピ♪【ゴボウと牛肉の和風キッシュ】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 とっても美味しくて簡単なのでぜひおすすめしたい パイシートを使ったお手軽キッシュです。 牛肉とゴボウを具材に使い アパレイユ(卵液)には白だしを加えて ほんのり和な味わいに♡ とろりチーズとぷるぷるアパレイユが 贅沢なキッシュです。 おもてなしにもおすすめ♪ ぜひ作ってみて下さいね。

    アンナのキッチンinドイツ
    • 1369
    • 47
  4. 動画でよくわかる!ゴボウスティックフライの作り方。カリッとビールのおつまみに最高!

    ゴボウスティックフライと言えばゴボウを切って揚げるだけの簡単料理ではありますが、しっかり下味をつけることでぐっと美味しいおつまみになります!ビールのおつまみにおすすめで、とっても簡単に手軽に作ることができますので晩酌のお供にいかがでしょうか?

    LIMIA グルメ部
    • 6706
    • 166
  5. 寒くなったら豚汁!我が家のこく旨塩豚汁の作り方。胡椒を効かせてどうぞ〜

    寒くなると食べたくなるのが豚汁。 家庭によって作り方は様々。 でもおうちの豚汁が1番美味しいんですよね。 そんな豚汁ですが 我が家には三大豚汁なるものが 『粕豚汁』 『ノーマル』 『塩豚汁』 今日は塩豚汁の作り方なんて。 いつもと違うけど ほっこり、味の染みた豚汁は とーーっても温まりますよ〜。

    heavydrinker
    • 24414
    • 238

31件中 1 - 20 件を表示