ごぼう

食物繊維のかたまりともいえる根菜のごぼう。栄養満点の食材なので積極的に取り入れたいものですね。食感のアクセントとして取り入れれば、食事をより楽しめます。ここではごぼうを使ったサラダなどのレシピや、保存方法など役立つアイデアをたっぷりとご紹介します!お弁当や今夜の献立にいかがですか?

  1. ポイントは下味♪こく旨濃厚〜♪『デリ風♡ごぼうサラダ』

    こんにちは! 料理研究家のYuuです♪ 本日ご紹介させて頂くのは 作り置きにぴったりの デリ風ごぼうサラダ( ´艸`) 作り方は、とーっても簡単で ごぼうとにんじんをお鍋でサッと茹でたら あとは、ツナマヨ+チーズ+ごまで和えるだけ。 たったこれだけだけど コクうま濃厚でクリーミー!! これなら、ごぼう臭さが苦手な方でも 食べやすいと思いますよ♪ ちなみにポイントは ごぼうとにんじんが熱いうちに しっかり下味をつけておくこと。 こうすることで、時間がたっても味がボケず 最後まで美味しく頂けますよ♪

    Yuu
    • 47698
    • 2068
  2. ♡ごはんがすすむ♡鶏肉とごぼうの味噌炒め♡【#鶏むね肉#鶏もも肉#簡単#お弁当】

    こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩ 今日は鶏肉とごぼうの炒め物を ご紹介させて頂きます♫ こってり濃い目の味噌味で と〜ってもごはんがすすみますよ♡ 作り方は超簡単(*´艸`) 焼いてたれをからめるだけ♫ ごぼうはささがきするより楽な薄切り♩ 大人は豆板醤を加えてピリ辛に☆ お子様にはなしでも美味しいですよ♫ 作り置きやお弁当にもおすすめなので よかったらお試し下さいね☆

    Mizuki
    • 38316
    • 1472
  3. ♡たたきごぼう♡【#簡単#常備菜】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は、常備菜にもおすすめの たたきごぼうをご紹介させて頂きます♫ 柔らかく茹でて叩いたごぼうを ごまたっぷりの衣で和えました♩ ごまの風味、お醤油の香り、控えめな酸味 そしてほんのりとした甘味も加わり 食べ飽きない美味しさです♫ 冷蔵庫で1週間程保存可能なので 是非お試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 9145
    • 517
  4. ♡超簡単作り置き♡豚肉のごぼう巻き♡【#レンジ#簡単レシピ】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は豚肉のごぼう巻きを ご紹介させて頂きます♩ 簡単に作れて日持ちするので 作り置きするのもおすすめですよ(*^^*) 作り方は超簡単(*´艸`) ごぼうの下茹ではレンジで時短♫ ごぼうに下味をつけない代わりに 濃いめの照り焼きだれで仕上げました♩ お弁当のおかずにも よかったらお試し下さいね♫

    Mizuki
    • 10558
    • 476
  5. 炊飯器で簡単おこげが美味しい♪鶏ごぼうの中華風炊き込みごはん

    こんにちは。ぱおです。 今日は炊飯器で簡単炊き込みごはん♪ 大人も子供も大好き! こくうまな鶏ごぼうの中華風炊きこみごはん。 お肉にタレを絡めてからごはんに乗せて炊くので 味がぼけずにお肉にしっかりとなじみます。 おにぎりにしても美味しい・・ 炊きこみごはんです♪

    ぱお
    • 7519
    • 228
  6. パイシートでお手軽おしゃレシピ♪【ゴボウと牛肉の和風キッシュ】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 とっても美味しくて簡単なのでぜひおすすめしたい パイシートを使ったお手軽キッシュです。 牛肉とゴボウを具材に使い アパレイユ(卵液)には白だしを加えて ほんのり和な味わいに♡ とろりチーズとぷるぷるアパレイユが 贅沢なキッシュです。 おもてなしにもおすすめ♪ ぜひ作ってみて下さいね。

    アンナのキッチンinドイツ
    • 2038
    • 51

あなたにおすすめ

おすすめ

話題のキーワード

    35件中 1 - 20 件を表示