ごま油(ゴマ油)

ごま油、といえば中華料理を作るときの炒め油や仕上げの油として使用することが多いのではないでしょうか? 使い方を工夫し、和風パスタや野菜の煮びたしを作るときにごま油で火を通すと食欲をそそる一品に。ちょっと変わり種ですが、炊き込みご飯の仕上げにごま油を混ぜ込むと、まるでおこげが付いたかのような香ばしさを楽しむことができます。 他にもごま油を使うとおいしくなるお料理はたくさん! 「こんな食べ方があったんだ!」と思うこと間違いなしの、ごま油を最大限に活用できるアイディアレシピをご紹介します。 とても優秀なごま油ですが、たまに傷なのがおしゃれなキッチンの雰囲気にそぐわない風貌のごま油の瓶。そんなお悩みには、雰囲気を壊さない100円均一で購入できるおしゃれなオイルボトルもご案内します♪

ごま油(ゴマ油)に関連するキーワード

一緒に使われているキーワードはありません。

おすすめのアイデア

話題のキーワード