たこ

たこ焼き、たこときゅうりの酢の物、といった定番レシピのみにとどまらない食材、たこ。超簡単スピード料理なのに、おしゃれなオードブルにもメインにもなるレシピは必見です。「たこのアレンジ料理10選」や「たこの活用レシピ10選」など、人気なレシピも続々紹介。あなたのお好きなレシピを探してもてなすもよし、そこからアイデア広げるもよし、あなたの料理の腕をあげるチャンスです!丸焼きだこをつかったお土産情報やたこをおいしく食べさせてくれるお店の紹介も見逃せません。あなたの知らないたこの食べ方を見つけてみましょう。 たこにはタウリン、亜鉛、アミノ酸、ビタミンBが多く含まれており、生活習慣病の予防から美容効果まで、さまざまな効果が期待できます。ここには、子供から大人まで好んで食べれる調理法や、ワインにもお酒にも合う、自由自在な味付け可能なたこレシピが盛りだくさん。食卓を囲む友達、家族の人気の一品が増えますね。

  1. 毎日配信中!!【料理動画・レシピ動画】こんなパスタ初めて!?タコとじゃがいもと青ネギのアンチョビ入りブカティーニ

    毎日配信中!!【料理動画・レシピ動画】 こんなパスタ初めて!?タコとじゃがいもと青ネギのアンチョビ入りブカティーニ。 レシピ制作専門スタジオ事務局スタッフです。 レシピ動画を参考にして タコとじゃがいもと青ネギのアンチョビ入りブカティーニ を作ってみませんか? タコとじゃがいもと青ネギのアンチョビ入りブカティーニ Bucatini-Octopus potato greenonion with anchovy- 「ブカティーニって何だろう?」 そう思われた方も多いかもしれないですね。 ブカティーニ(Bucatini)とは、麺に穴のあいている太めのパスタのことです。 その見た目は、まるで長細いマカロニのよう。 ローマの伝統的なパスタ料理には欠かせないタイプのパスタです。 トマトソースで、豚の頬肉を使ったスタイルが正統派だとか。 噛みごたえがあり、穴にソースがからまって美味しいです。 今回はタコ、じゃがいも、青ネギを具材に選びました。 アンチョビがアクセントになって、定番のブカティーニパスタとは一味違ったテイストに。 仕上げにオイルをまわしかけることで、ソースと絡まりやすくなるはず。 いつもとは少し違ったパスタにぜひチャレンジしてみては。 詳しいレシピ、材料、作り方、ポイントはこちらから https://youtu.be/_zR_PO3iwn8 以上、レシピ制作専門スタジオでした。 【Facebookページ】(いいね!をいただいたファンの皆様、本当に感謝しております) https://www.facebook.com/recipeseisaku/(@recipeseisaku) 【レシピ制作専門スタジオ】 http://photobusuki.wixsite.com/recipe 【料理教室】  http://saisaishoku.jimdo.com/ ●レシピ制作専門スタジオとは?● オリジナルレシピの開発・企画をしており、レシピ動画の制作、編集も行っております。 飲食店のメニュー開発、飲食店や商品撮影(料理撮影)、飲食店の取材や撮影、撮影コーディネート全般も承っております。 ●レシピ制作専門スタジオよりお知らせ● 現在、レシピ制作専門スタジオではレシピ動画を配信中。 「自社の商品をPRしたい」「自社のウェブサイトでレシピ動画

    料理研究家 指宿さゆり
    • 737
    • 0
  2. 残暑に負けない!旨みの為にタコを使ってトゥブチゲ

    スタミナの為のキムチで、夏バテ防止のトゥブチゲを美味しく作ります! 旨味のカタマリのタコは、業務スーパーなどの冷凍物でも充分に美味しい! 柔らかくするために、『圧力調整鍋』のクックレインボーを使って 短時間で驚きの柔らかさに!  スープの美味しさも、さることながら 冷房や、冷たい食べ物で冷えた体を温めてくれるので、ぐっすり眠れる安眠をくれる 夏だから、特に押したい たこスントゥブチゲ! なんでも、食べ過ぎはよくないですが、とっても良い食材です (宗教上で食べれない方はスルーしてください) 美味しい鍋にしたら、体が喜びますよ~♪

    ダーリンのつま
    • 1176
    • 18

おすすめ

話題のキーワード