つまみ

「つまみ」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「つまみ」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. サバの味噌煮缶が大変身!ワインにぴったりのサバのパテの作り方

    こんにちは! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 クリスマス、年末年始で人が集まる時 簡単にできるお洒落なおつまみがあると助かります。 いつも家にある サバの味噌煮缶を ワインにぴったりのおつまみに変身させちゃいましょう! 言わなきゃサバ缶だとバレない?レシピです(笑)

    mika
    • 37933
    • 728
  2. レタス皮の海老シュウマイのご紹介です。

    こんにちは。 らんです。 今回はレタスを皮にした海老シュウマイのご紹介です。 たまたま買い忘れたシュウマイの皮のかわりに レタスをザクザク刻んでつけてみました。 結果オーライ! レタスはシャキシャキ 海老のぷりぷりがたまりません。 材料を刻んで混ぜるだけ。 海老好きにはたまらない一品になりました。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけると嬉しいです。 ではどうぞ。

    らん
    • 40387
    • 783
  3. レバーが苦手でも食べられる⁈簡単クリーミーなレバーパテの作り方

    こんにちは! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 クリスマス、年末に向けて おつまみを作ることが 多くなってきてしまいました(笑) 今回はいい鶏のレバーを見つけたので レバーパテを作りました。 見た目より簡単で レバーが苦手な人(←私)にも食べやすい クリーミーなレバーパテの作り方です。

    mika
    • 15426
    • 309
  4. わたしの肉巻きの作り方です。面倒なので粉はまぶしません。

    こんにちは。 らんです。 今回は、わたしがよく作る肉巻きを ご紹介したいと思います。 ちょっとしたコツを掴めば 肉に粉をまぶさなくてもはがれません。 子供達が小さい頃に 苦手な野菜達を柔らかい薄切り肉に巻いて 味付けたところ、 「美味しい!」 ってパクパク食べてくれました。 それ以来、定期的に作っています。 具は、ごぼうだけの時もあれば パプリカやインゲン、 人参、茄子、 夏にはきゅうりも巻いてしまいます。 今回は、きゅうりの肉巻きを ご紹介したいと思います。 え!? きゅうり? って思われるでしょう? それが意外と合うんですよ〜♪ ビールのつまみにもぴったり! ぜひお試しいただきたい一品です。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけたら嬉しいです。

    らん
    • 42597
    • 391
  5. ひじきの煮物に飽きたらどーぞ!ひじきのベーコン炒め、パンにもワインにもぴったりな作り方♡

    こんにちは! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 毎日のごはんやお弁当に 作っておくと便利な ひじきの煮物ですが 海藻の香りが強かったり 甘めで男の人に人気なかったり。。 そこで今回は思い切って 洋風にアレンジしてみましょう! 甘くない、海藻の香りが強くない サンドイッチにもワインにもぴったりなレシピです。

    mika
    • 6817
    • 258
  6. 【10分DIY】セリア木箱で普段使いのものを出しっぱなし収納

    セリアの夏雑貨と木箱がシンデレラフィット!柄違いで2種類作ってみました。つまみをつけるために、ドリルで穴をあけるのと 両面テープを貼るだけなのですぐに完成します!ただの木箱では見えてしまうものも 手前に木製サインボードをつけたことで、 うまく隠せる!孫のお世話セットやテープ類も頻度が高いので出しっぱなし収納がらくちん!

    マロン
    • 9821
    • 76
  7. 【ほりえさちこのすぐ楽レシピ #22】おやつにもおつまみにもなる!もちもちたこ焼き風揚げニョッキ

    フードコーディネーターのほりえさちこさんが考案する「すぐ楽レシピ」。簡単でスピーディーにできるレシピを紹介しています。今回は、おやつにもおつまみにも最適な「もちもちたこ焼き風揚げニョッキ」の作り方を紹介します。生地はじゃがいもがメインのニョッキなので、持ち寄りパーティーなどでは、子どもたちの軽食としても大活躍!

    ほりえさちこ
    • 8002
    • 134
  8. わたしの肉巻きの作り方です。面倒なので粉はまぶしません。Part 2

    こんにちは。 らんです。 今回は、前回に引き続き わたしがよく作る肉巻きを ご紹介したいと思います。 ちょっとしたコツを掴めば 肉に粉をまぶさなくてもはがれません。 子供達が小さい頃に 苦手な野菜達を柔らかい薄切り肉に巻いて 味付けたところ、 「美味しい!」 ってパクパク食べてくれました。 それ以来、定期的に作っています。 具は、ごぼうだけの時もあれば パプリカやインゲン、 人参、茄子、 夏にはきゅうりも巻いてしまいます。 今回は、インゲンと人参の肉巻きを ご紹介したいと思います。 甘辛味でごはんによく合います。 もちろんビールのつまみにもぴったり! ぜひお試しいただきたい一品です。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけたら嬉しいです。

    らん
    • 7060
    • 173
  9. 茄子とししとうの素揚げ胡麻味噌甘辛がらめ

    こんにちは。 らんです。 食欲の秋ですね~♪ 今回は茄子とししとうの素揚げを 胡麻味噌で和えた一品のご紹介です。 お肉は使いませんが、しっかりした味付けで ごはんによく合います。 家庭菜園でたくさん採れている 茄子やししとうの消費にもいかがでしょう? さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけると嬉しいです。 ではどうぞ。

    らん
    • 3032
    • 127
  10. 超簡単!賃貸の取っ手は取って?かわいくカスタマイズしちゃおう♪

    一般的な日本の建て売りや賃貸住宅って…いわゆる「建具」がいけてない。 備え付けのクローゼットや下駄箱の取っ手、機能性は十分ですが全くかわいくないのです。そこで大橋家では取っ手を変えてみました!今日は我が家の「取っ手」をご紹介しつつ、こだわりのおしゃれなツマミが購入できる気になるサイトもご紹介します!

    おうちデトックス 大橋わか
    • 35648
    • 9

おすすめ

話題のキーワード

    42件中 1 - 20 件を表示