漬け物

漬け物は、手軽に取り入れることのできる発酵食品。美容・健康維持の観点からも注目を集めています。 昔ながらのぬか漬け・浅漬けは、ご飯のお供に。 ピクルスやらっきょう漬け、佃煮などもこちらのカテゴリーで紹介しています。 野菜が豊富な季節には、是非知っておきたい、自宅でお手軽・漬け物の作り方。 塩加減や歯ごたえ・漬けこみ具合も思いのままに。 自分好みのぬか漬けが簡単に出来るなんて嬉しいですね。 ピザ・お焼きに、漬け物を具材にした斬新なリメイクメニューなどの漬け物簡単アレンジレシピは新たなおいしさの発見につながるかもしれませんよ。 お土産にも喜ばれる、地域特産漬け物のご案内も必見です。自分好みの漬け物を見つけて、作って、 毎日の食卓に発酵食品の恵みを取り入れてみませんか?

  1. 【野菜のきほん #5】捨てちゃもったいない! 大根の葉、皮、おろし汁をおいしく食べるコツ

    おなじみの野菜をおいしく食べるコツを料理のプロに教えてもらう企画「野菜のきほん」。1月のテーマである「大根」は、寒くなるにつれ、甘みとみずみずしさが増す野菜です。5回目は大根の葉、皮、おろし汁をおいしく食べる方法をご紹介! 教えてくれたのは、フードコーディネーターのタカハシユキさんです。簡単レシピもお見逃しなく。

    LIMIA グルメ部
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  2. マツコも大絶賛の「いぶりがっこ」でちょっと大人のかぼちゃサラダの作り方♡

    こんにちは! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 おしゃれなサラダの定番 かぼちゃのサラダに 私の故郷 秋田の名物いぶりがっこ 加えてみました! スモーキーな香りと カリッとした歯ざわりが美味しいレシピです。

    mika
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