蜂蜜

花によって蜂蜜の風味が全く異なることをご存知でしょうか?レンゲ・ゆり・クローバー・ごま・レモン・りんごなど、さまざまな花木を介して採れた蜂蜜の特徴をそれぞれご紹介したいと思います。いつも定番の商品を購入しているという方は、是非1度は他の種類も試してみてください。植物が一緒でも山地が異なるだけで、同じ蜂蜜なのに色も香りも違うのでビックリすることでしょう。「いろんな種類を試してみたい」という方におすすめの、通販で購入できるお試しセットに関する情報もご紹介します。子どもから大人までみんな大好き!そんな蜂蜜の魅力をたっぷりとご紹介します。トーストやスコーンに塗るだけでなく、紅茶に入れて香りを楽しむ・料理の隠し味に使うなど、上級テクニックもご紹介します。

  1. ♡レンジde簡単♡さつまいものハニマヨサラダ♡【#時短#節約#副菜】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは さつまいもだけで作るシンプルなサラダ♡ ほんのり甘いサラダは 箸休めにぴったりですよー♩ 作り方は超簡単(*´艸`) レンジでチンして和えるだけ☆ 火を使わずに完成します♫ お好みでレーズンやクルミを加えたりと 是非アレンジもお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 14573
    • 285
  2. 長時間冷やしても固くならない‼︎材料3つ‼︎蜂蜜アイスクリーム♪

    家でアイスクリームを 作ったことがありますが 長い時間冷凍庫に入れておくと ガチガチに固くなりスプーンで すくうのも大変なことがありました… 今回それを改良した アイスクリームのレシピです‼︎ スプーンなどですくうと ちょっとボソボソして まとまりにくい感じはありますが… 材料も3つで作っているので そこは仕方ないかなと思いますが アイスクリームとしては美味しくいただけます‼︎

    *nene*
    • 11137
    • 156
  3. 深煎りだから出来た、ナッツの蜂蜜漬けの決定版誕生。はちみつ専門店 MY HONEY(マイハニー)とのコラボ商品...

    創業60年 ドライフルーツとナッツの専門店、上野アメ横小島屋(東京都台東区、代表:小島和之)は、FOODEX美食女子グランプリ2014で金賞受賞した「ナッツの蜂蜜漬け」を作る蜂蜜のスペシャリスト MY HONEY(マイハニー)とコラボレーション商品「香ばしナッツの蜂蜜漬け」を10月21日(木)に新発売します。深煎りナッツの作り出す香り、歯応え、味の濃さを優しく包む様にセレクトされたハンガリー産蜂蜜のハーモニーをお楽しみ下さい。

    PR TIMES
    • 217
    • 0
  4. 成城石井【初】 店内で焼き上げる石釜焼きピザ♡ 90周年の成城石井が「池尻大橋店」をオープン!

    こんにちは、ヘルシーです〜! 突然ですが、みなさんは成城石井を利用してますか? 私ヘルシーは、実は大の成城石井ファンなんです♡ オシャレな輸入食品、隠れた地方の名産品、そして豊富な生鮮食品等々の幅広いラインナップが魅力的♪「成城石井でしか買えない」がたくさんあるんですよね。 そんな成城石井が、創業90周年を記念して「池尻大橋店」を4月27日にオープンしました。 目玉である、店内の石窯オーブンで焼き上げたピザを食べてきたのでご紹介します♡

    LIMIA グルメ部
    • 5452
    • 12

おすすめ

話題のキーワード