そうめん

そうめん好きの人は、お見逃しなく! 誰でも簡単に作れるそうめんだからこそ、実はレシピもたくさんあるんです! そうめんレシピ、いくつご存じですか?? ワンパターンになりがちなそうめんですが、今、SNSなどで話題沸騰中の塩そうめんとか、 一見変わったレシピから、微妙に余ってしまったそうめんの使い方等が満載のコーナーです。 そうめんをアレンジして、ピザやお好み焼きまでできちゃうなんて、ビックリです! これなら、飽きもこないですよね。このそうめん活用レシピ保存版で、是非周りのお友達にも自慢できますね。 そうめんの箱をDIYして、自分流にアレンジして、お部屋に素敵なツールのひとつにする方法や、 そうめんの風水的運氣アップ効果まで、教えちゃいます。

  1. もう飽きたなんて言わせない!そうめんの絶品アレンジレシピ10選♪

    夏バテしがちな時期でもツルッと食べられて、作るのも簡単な「そうめん」。ただその優秀さゆえに、ついつい食べ過ぎて飽きてしまうことも……。今回はそんなときに作りたい、そうめんのアレンジレシピをたっぷり10通りご紹介しちゃいます! オリジナリティあふれるレシピでそうめんを味わい尽くしましょう♪

    LIMIA グルメ部
    • 30982
    • 523
  2. ♡残り物アレンジ♡超簡単そうめんサラダ♡【#副菜#麺#時短#節約】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです♫ 今日はそうめんアレンジレシピを ご紹介させて頂きます♩ 少しだけ余ったそうめんを 具沢山のサラダにしました♫ (もちろんはじめから茹でてもOK) 作り方は超簡単(*´艸`) 材料切って和えるだけ♡ 淡白なそうめんにまったりマヨネーズ味が とってもよく合いますよ♩ ハムの代わりにツナやカニカマを使うなど 具はあり合わせでOKなので 是非お気軽にお試し下さい♩

    Mizuki
    • 13861
    • 303
  3. 【連載】そうめんに合う合う!豚肉とナスの味噌炒め

    こんにちは♪ 食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、そうめんにめっちゃ合う「豚肉となすの味噌炒め」のご紹介です。 これ、子どもたちが大絶賛!!! そうめんにめちゃめちゃ合います!夏休みのお昼ご飯にぴったりです。 よかったら、レシピ見て行ってください。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 16961
    • 316
  4. ♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】

    こんにちは(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩ 皆さんのおうちではそうめん余ってませんか〜? 冷たいそうめんは美味しいし楽だけど そればかりも飽きちゃいますよね••• うちは毎年乾麺も使いきれないし 茹でたら茹でたでそれも余ります。 (沢山茹で過ぎて•••汗) と、そんな時は 《そうめんチャンプルー》に アレンジするのがおすすめ♡ 今回のレシピではひき肉を使用しましたが 豚ばらやツナで作っても美味しいですよ♫ 野菜も火の通りやすいものなら何でもOK♩ あっという間に作れるので お気軽にお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 10697
    • 472
  5. 【レシピ】暑いからこそ「ピリ辛」が食べたい!夏に最適な簡単ピリ辛レシピ5選♪

    夏に向けていよいよ暑くなり始めたこの頃。そんな暑い日だからこそピリッと辛味のきいた料理を食べて気分をリフレッシュしたくなりますよね! ということで、唐辛子やカレー粉などスパイスのきいたお料理を5つご紹介します。「激辛」は苦手という方でもおいしく食べられる「ピリ辛」レシピです♪

    LIMIA グルメ部
    • 5659
    • 284
  6. ポイント3つで麺のくっつき防止に!?買い物&包丁いらず♪ 『ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺』とアレンジレシピ3選

    そうめんを使った やみつき必須のアレンジレシピ。 しかも、和え麺なのに 時間がたっても麺がくっつきません♡ また、家にあるストック食材で 簡単・お手軽にできる上 包丁いらずでできるので お料理初心者さんやズボラさんに 激しくオススメです!!

    Yuu
    • 22175
    • 446
  7. 簡単素麺アレンジ!豆乳deピリ辛担々麺風

    料理研究家(料理愛好家)/モデル/カメラマン/イラストレーター/各種デザイナー・クリエイター/ etc...をやらせていただいておりますanrilela(アンリレラ)です。 毎日の食卓を少しだけスペシャルに、そして丁寧にをモットーに『anCafe gohan』を連載させていただいております。 今回のanCafe gohanは、まだまだおうちに余っている素麺の絶品アレンジレシピです!

    烏 匡哉(Masaya Callas)
    • 9473
    • 397
  8. 【ほりえさちこのすぐ楽レシピ #44】そうめん弁当で暑さを吹き飛ばす!さっぱりとして食が進むそうめんレシピ

    フードコーディネーターのほりえさちこさんが考案する、手軽でおいしいと評判の「すぐ楽レシピ」。今回は、職場や学校での弁当はもちろん、夏の行楽にぴったりな「そうめん弁当」を紹介します。夏場はなにかと出番が多いそうめん。暑さにやられて食事がのどを通らない! という人でも、食が進むこと間違いなしです。事前に作って弁当箱で冷蔵しておけば、そのまま持って行けるのもポイントです。ぜひお試しあれ♪

    ほりえさちこ
    • 10409
    • 130
  9. 【ほりえさちこのすぐ楽レシピ #42】「豚バラ豆乳そうめん」で夏にさっぱり納涼!簡単アレンジレシピ

    フードコーディネーターのほりえさちこさんが考案する、簡単なのにおいしい「すぐ楽レシピ」。今回は、冷製豆乳スープでいただく「豚バラ豆乳そうめん」を紹介します。体力が奪われやすい暑い夏にふさわしく、たんぱく質やビタミンB1が豊富な豚肉をメインの具材に、梅干しのアクセントが食欲をそそるレシピです。暑い季節の体力維持に、ぜひ取り入れてみてください♪

    ほりえさちこ
    • 4988
    • 113
  10. 夏休みのお昼ごはんに♪♪ひと手間でボリュームと栄養がアップ!!とろとろなすとベーコンのぶっかけそうめん

    冷たく冷やした暑い時のそうめんは、最高のごちそうですよね。 でも、そうめんだけだと栄養のバランスが気になりますね。 そんな時は、フライパンでササッと具材を炒めそうめんにのせるだけで、ボリュームも出て栄養のバランスも良くなります。 今日は、今が美味しいなすを使ったぶっかけそうめんレシピのご紹介です。

    鈴木美鈴
    • 4554
    • 70
  11. 【Today's photo 2018/06/27】暑い日こそ食べたくなる夏グルメ♪

    LIMIA編集部がみなさんの投稿してくれた「フォト」から選りすぐりの1枚を毎日ご紹介するToday's photoのコーナー。今回のテーマは「夏グルメ」です! 地域によっては気温が30度を超える中、急な暑さにまいってしまう方も多いはず。そんな暑さを吹き飛ばすステキな夏グルメをご紹介します♪

    LIMIAトレンドライフ
    • 8116
    • 42
  12. 【ほりえさちこのすぐ楽レシピ #41】ピリ辛&さわやか「タバスコパクチーそうめん」が夏にぴったり!

    フードコーディネーターのほりえさちこさんが考案する、手軽なのにおいしい「すぐ楽レシピ」。今回は、《タバスコ》とパクチーが味のアクセントとなる、「タバスコパクチーそうめん」を紹介します。夏になると使用頻度が高くなるそうめん。特に気温が上がり、暑くて食欲が落ちがちな夏にこそ試して欲しいのが、このレシピです。《タバスコ》のやさしい辛さと薬味のパクチーのさわやかな組み合わせをぜひ堪能あれ♪

    ほりえさちこ
    • 4082
    • 26
  13. そうめんでパリパリ海鮮焼きそば

    こんにちは。 らんです。 今回はそうめんで作る 海鮮焼きそばのご紹介です。 夏のそうめん、余っていませんか? 茹ですぎて残ったそうめんも こうして食べたらまた違って美味しいですよ。 そうめんのパリパリ食感と 海老のぷりぷりがたまりません。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけると嬉しいです。 ではどうぞ。

    らん
    • 7605
    • 195

あなたにおすすめ

おすすめ

話題のキーワード

    37件中 1 - 20 件を表示