もやし

家計がピンチの時の大きな味方であるもやしを使ったレシピや調理方法などを公開しています。 簡単で美味しいもやしアレンジレシピや、お弁当にも使えるレシピをご紹介しています! 実は栄養素もたくさんあってヘルシーなもやしを使って美味しく節約しましょう。

  1. 包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』

    豚肉ともやしをフライパンに重ねたら、あとは放置で完成♪ 豚肉の旨味を吸ったシャキシャキもやしが、めちゃくちゃ美味しく、2袋なんてペロリと完食間違いなし♪ また、作っている間は放置でOKですし、フライパンごと食卓に並べれば、洗い物も減って一石二鳥です♡

    Yuu
    • 211534
    • 10692
  2. 【ほりえさちこのすぐ楽レシピ #15】ホットプレートに重ねるだけ!2種の味を楽しめる「蒸ししゃぶ」

    フードコーディネーターのほりえさちこさんによる、簡単&おいしい“すぐ楽”レシピ。お正月気分もひと段落し、あわただしい1年の始まりだからこそ、温かくてヘルシーなスタミナメニューを取り入れましょう。連載15回目の今回は、豚肉や野菜を重ねてホットプレートで蒸すだけの簡単レシピ。お肉も野菜もたっぷりとれるヘルシーメニューです。忙しいときにもぴったりなので気軽にトライを!

    ほりえさちこ
    • 125392
    • 4219
  3. ♡簡単・時短・節約♡鶏肉ともやしの旨塩鍋♡【#ヘルシー#豚肉でも】

    こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩ 今日はこれからの時期大活躍の ''お鍋レシピ''をご紹介させて頂きます♩ もやしをまるっと一袋加えた 簡単・時短・節約&ヘルシー鍋です♡ 作り方は超簡単(*´艸`) スープで煮るだけ! 鶏肉に火が通れば出来たも同然♩ もやしは煮過ぎず食感をキープ♡ 手際よく作れば10分程で完成しますよ♫ 〆はラーメンかうどんか素麺がおすすめ☆ ちなみにこのお鍋は 豚肉で作っても美味しいです♩ 豚肉で作る場合のポイントは レシピ下に書かせて頂きました(*^^*)

    Mizuki
    • 101986
    • 3876
  4. 材料入れて煮るだけ5分♪『豚バラ豆腐ともやしの韓国風ごま味噌スープ』

    こんにちは〜♪ 料理研究家のYuuです。 本日ご紹介させて頂くレシピは 豆腐ともやしを使った節約スープ。 ごまの風味をきかせて ピリ辛の韓国風に仕上げました♪ 作り方は、とーっても簡単で 材料をお鍋に入れたら あとは5分ほどコトコト煮るだけ。 とってもお手軽で コスパも抜群ですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)

    Yuu
    • 69243
    • 3194
  5. 練りごま不要♪重ねて煮るだけ♪『もやしと豆腐のうま辛♡坦々スープ』

    こんにちは〜♪ 料理研究家のYuuです。 本日ご紹介させて頂くレシピは 寒い季節に嬉しい、うま辛の坦々スープ。 作り方は、とーっても簡単で 鍋に材料を重ねてスープを注ぎ あとは蓋をして10分ほど煮るだけ♪ しかも、練りごま不要でできるお手軽さ。 コスパも抜群ですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`) ちなみに、こちら 具沢山のおかずスープになります♪ 他におかずがたくさんある場合は 具材の量を調整してお試しくださいね♪

    Yuu
    • 60431
    • 2111
  6. 粉は大さじ1のみ!?包丁いらず♪『ツナ玉もやしのヘルシーお好み焼き』

    もやし・卵・ツナという お財布に優しくヘルシーな食材を使った 超簡単お好み焼き。 材料を混ぜて、フライパンで焼くだけと 包丁なしでできるので お料理初心者さんやズボラさんにオススメ!! また、使う粉も大さじ1のみと 通常のお好み焼きよりも グーンとカロリーダウンです♪

    Yuu
    • 57319
    • 1252

40件中 1 - 20 件を表示