たれ

自分の作る料理の味に飽きてしまった、という方におすすめするのが市販のたれを使って味を付けること。いつも作っている料理でも、たれが変わるだけでガラッと味が変わるものですよ。家にある調味料でできる簡単なたれのレシピはもちろん、ひと手間かけた手作りのたれのレシピや、お肉を柔らかくするための漬け込みダレのレシピもご紹介します。グルメな方にも自信を持ってお勧めできるお店で買えるたれの情報も集めました!「たれ」は、何かにつけて食べるだけの調味料として使用している方も多いと思いますが、つけるだけの使い方ではもったいない。ゴマだれや中華だれなどは、炒め物や和え物の味付けにも使える万能調味料なのです。ぜひお試しあれ!

  1. ♡レンジde簡単♡すりおろし玉ねぎドレッシング♡【#時短#節約#作りおき】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は使い勝手のよい 玉ねぎドレッシングのレシピを ご紹介させて頂きます☆ 野菜にかけるのはもちろん ソテーしたお肉やお魚にも合いますよ♡ 私は玉ねぎのツンとした辛さが苦手なので レンチンして辛みを飛ばしています♩ ということで長時間寝かせる必要もなく 冷めたらすぐに使えますよ〜(*^^*) マイルドな味でお子様も食べやすい♫ 自分で作るとオイル控えめでヘルシー♡ そして超お安いです(*´艸`) 特別なものは必要ないので お気軽にお試し下さい♩

    Mizuki
    • 26640
    • 1252
  2. え、このお豆腐、賞味期限が90日!?ビックリの絶品豆腐

    おうち時間が長くなり、健康志向になった!という方も多い今、おうちごはんでもヘルシー志向に!今回はおすすめの絶品の【お豆腐】をご紹介します!おすすめは富士山の伏流水と厳選された国産大豆とにがりを使用した "清流とうふ"。 一番おいしいできたてをいつでも味わえちゃう! 他にも人気のおからパウダー、まろやかな味を引き立てるお豆腐のたれなど『ヘルシーだけど美味しい!』と評判のものをピックアップしました♪

    LIMIA トレンドライフ
    • 7275
    • 12

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード