お祝い事には欠かせない鯛は縁起のいい食材です。お祝い事といった行事のみならず、もっと身近に日常の食卓に登場させてみてはいかがでしょう。鯛は、脂質が少なくタンパク質の多いことから、ダイエットには最適です。また、身が柔らかく消化吸収がいいので、小さなお子様からお年寄りの方まで幅広くお楽しみいただけます。目と舌で楽しめて、おなかにも優しい鯛のレシピをたくさん集めてみました。 和を代表する鯛めし、洋を代表するカルパッチョ、定番の作り方から応用まで、数多くのレシピの紹介は必見です。臭みの取り方やひと手間加えるだけで料亭の味になるような工夫等の紹介もありますよ。鯛は1年中手に入る食材ですが、特に春の鯛は桜鯛と言われるくらい美味です。彩豊かで目にもおいしい春野菜と上手に組み合わせることによって、一気におもてなし料理に大変身!などのレシピも多数そろえていますので、是非覗いてみてはいかがでしょう。金目鯛のジャーキーやお取り寄せしたくなるような干物情報もお見逃しなく!

  1. 調味料は2つ!2工程で完成!簡単すぎる白身魚の煮付け-簡単✻時短✻節約

    調味料は醤油と砂糖の2種類だけ! 作る工程も2工程のみ! たったそれだけで、とっても簡単に美味しい白身魚の煮付けが完成します★ 魚の煮付けは手間がかかるイメージですが、調味料も工程もとにかく減らしてとっても簡単に仕上げました♫ 白ご飯との相性も抜群で、ご飯も進みますよ~^^ ぜひ一度お試しくださいね✻

    どめさん
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  2. 予約の取れないあの和食店のシェフが考案!きび砂糖を使ったカンタン春レシピ3選

    料理の調味料として欠かせない「砂糖」。なかでも「きび砂糖」はさとうきびの風味を活かして作ったお砂糖です。優しい甘みが特徴のきび砂糖は、お料理の味をワンランクアップさせる調味料なんです! そこで今回は、きび砂糖を使ったレシピをご紹介。旬の食材を使って和食づくりにチャレンジしてみましょう♪

    日新製糖株式会社
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  3. お弁当にも◎白身魚のカリッとカレー粉焼き

    料理研究家(料理愛好家)/モデル/カメラマン/イラストレーター/各種デザイナー・クリエイター/ etc...をやらせていただいておりますanrilela(アンリレラ)です。 毎日の食卓を少しだけスペシャルに、そして丁寧にをモットーに『anCafe gohan』を連載させていただいております。 本日のanCafe gohanは、スパイシーで刺激的なこの方〜!

    烏 匡哉(Masaya Callas)
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  4. 毎日配信中!!【料理動画・レシピ動画】御祝いごとやちょっとしたおもてなしに。鯛の生姜と青ネギの姿蒸し~フライパン調理~。

    レシピ制作専門スタジオでは ●レシピ制作 ●レシピ開発 ●料理動画 制作 ●レシピ動画 制作 ●webコンテンツ ●グルメ記事 ●販促レシピ、記事 ●取材ライティング プロのコピーライター、プロカメラマンによる ●料理撮影、店舗撮影、商品撮影など プロの専門家チームによる制作ユニット 受注承っております。 完全オリジナルのレシピ制作は 最高で一日、9本納品しております。 撮影、レシピ オリジナルでの納

    料理研究家 指宿さゆり
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  5. 【献立の参考に】野菜中心!カロリー抑えめ!

    連休中真っ只中。 昼間、外出ついでにランチを外で食べてしまう事が多いので出来るだけ夕ご飯はカロリー控えめです♫ 私中心で申し訳ない!夏に向けてね… 身体の為にもね😊 【献立】 ○鯛の塩焼き ←主人は1匹。私は娘と半分に。 ○煮物(かぼちゃ マイタケ 挽肉) ○長芋短冊 ○サラダ ○16雑穀米

    ゆぅ
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