サーモン

サーモンが好きな方は多いのではないでしょうか。寿司ネタとして人気が高く、その調理方法は多岐にわたります。刺身はもちろんムニエルやパスタの具材としてもとっても優秀。ここでは、サーモンを使ったさまざまなレシピをご紹介します。サーモン料理の参考にしてみてください。

  1. めんどくさいコロッケの手順をシンプルに!簡単に作れるおしゃれなスモークサーモンのコロッケの作り方

    こんにちは! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 突然ですが コロッケって手作りするのめんどくさくないですか? 玉ねぎをみじん切りにし ひき肉とともに炒め 芋を茹で潰して混ぜて 丸めて衣をつけて揚げる。。。 ハードル高っっ!っていつも思って買ってきちゃいます。 なので作り方をかなり端折って簡単に、 なおかつ美味しく目新しいコロッケ 作ってみました。

    mika
    • 16413
    • 288
  2. ゴロンとアボカドをソースに旬のサーモンを美味しくいただく「アボカドわさび胡椒マヨ」

    脂の乗った美味しいサーモンを何でいただきますか? お醤油?マリネ? どちらもとっても美味しいですが おなじみのアボカドを添え物ではなくソースとして一緒にいただく! これがとっても美味しいんです。 わさびのサッパリ感に黒胡椒と塩のアクセント 定番のマヨネーズが合わさって、 アボカドの美味しさも、サーモンの美味しさもワンランクアップです♪

    ダーリンのつま
    • 1590
    • 47
  3. お祝いの日やパーティーにぴったり♪100均のお菓子の型を使って華やかな寿司ケーキを作ろう

    七五三などのお祝いには、外食ではなく、おうちでごちそうを作ってみませんか? 今回は、自宅で作れる豪華な寿司ケーキをご紹介します。難易度が高そうに見える寿司ケーキですが、100均で購入できるショートケーキ用のデコ缶を使用して簡単に作ることができます。サーモンとお好みのお刺身を準備すればいつものお寿司がとっても豪華に早変わりしますよ。これからのパーティーシーズンにもぴったりです!

    LIMIA グルメ部
    • 2110
    • 41
  4. サーモンの美味しい季節に是非!寒こうじと酒で漬けたサーモンをスダチで焼く「香り焼き」

    美味しい生のサーモンが手に入るシーズン! 脂の乗ったサーモンで是非試してみていただきたい焼き方です。 冷凍のサーモンでも、美味しくできるこの作り方は 寒こうじに漬けられたサーモンの身の美味しさと秋のいい香りで満喫 いつもとちょっと違った焼き物料理 いかがでしょうか♪

    ダーリンのつま
    • 1074
    • 30
  5. 今年の食欲の秋には自宅スモークを楽しもう。簡単に食材がワンランクアップ!

    専門的な道具や技術が必要だったり、家中が煙たくなってしまうのでは……と思われがちな燻製(スモーク)。実は、自宅でも簡単に行うことができるんです。一般的な家庭にあるような道具で始められますよ。道具のみでできるとか。そのヒントは、いつもの料理で使う◯◯にありました。

    LIMIA グルメ部
    • 2857
    • 94
  6. 話題の『ねとめし』もう食べた?おすすめ『ねとめし』まとめました!

    ネットやテレビで話題になっているレシピのことを『ねとめし』と呼びます♪ 例えば、悪魔トーストにメロンパンDEコッタ、無限ピーマンに焼きヨーグルト、切って焼くだけ焼き蒸しパン……など! そこで今回は、Instagramなどで人気になった「ねとめし」をご紹介していきます。ぜひ試してみてくださいね!

    DELIMIA運営事務局
    • 23608
    • 70
  7. お魚屋さん手作り!イトーヨーカドーの海鮮丼♡新鮮な海の幸がたっぷり!

    時々、無性に食べたくなる海鮮丼。ぷりっぷりなまぐろやサーモンを一度に食べられる幸せ、感じたくなるときってありませんか♡でも外食しようとすると高いし、家で作ろうとするとたくさんの具材を揃えたり酢飯を作ったりするのが大変、、そんな方に朗報です!イトーヨーカドーが、店内で注文ごとに手作りする海鮮丼を3/8(水)から発売するそう♪ 今日の夕食はどうしよう、、と悩むときにもささっと買えちゃいますよ♡

    LIMIA グルメ部
    • 2734
    • 5
  8. 【料理動画・レシピ動画】これでフレンチの前菜をマスターしよう。サーモンのタルタル オレンジ風味

    【料理動画・レシピ動画】これでフレンチの前菜をマスターしよう。サーモンのタルタル オレンジ風味 レシピ制作専門スタジオ事務局スタッフです。 レシピ動画を参考にして サーモンのタルタル オレンジ風味 を作ってみませんか? サーモンのタルタル オレンジ風味 Salmon's tartar orange flavor フランス料理を手軽にご家庭で作ってみませんか。 前菜の定番として親しまれているサーモンのタルタルです。 (It is salmon tartar which is familiar as an appetizer classic.) 日本では”ユッケ”のような料理で、つくり方は簡単なのにさっぱりして美味しいですよ。 生サーモンと一緒に和えるのはディル。 見た目の色味に加えて、香草として香り付けにもおススメです。 少し多めに作れば、ランチのメインにしても良いかもしれません。 とろけるようなサーモンの舌触りとオレンジやディルの豊かな香りが美味しく、 ワインと一緒にいただくのもピッタリです。 ぜひお試しくださいね。 詳しいレシピ、作り方、材料、ポイントは こちらから https://youtu.be/sfFX2Fhzpeg 以上、レシピ制作専門スタジオでした。 ●レシピ制作専門スタジオ● オリジナルレシピの開発・企画をしており、レシピ動画の制作、編集も行っております。 飲食店メニュー撮影、撮影コーディネートも行っております。メニュー開発も随時行っております。 【Facebookページ】 https://www.facebook.com/recipeseisaku/(@recipeseisaku) 【レシピ制作専門スタジオ】 http://photobusuki.wixsite.com/recipe 【料理教室】  http://saisaishoku.jimdo.com/

    料理研究家 指宿さゆり
    • 1881
    • 3
  9. 【2017年の恵方は北北西!】イトーヨーカドーの恵方巻を食べ比べ♡サーモン・海鮮・サラダ・信田巻、今年はどれにする?

    もうすぐ2月3日!節分の日といえば恵方巻♪毎年、数多くの恵方巻が出ていて、どれにするか迷っちゃいますよね。。今年は金曜日だし、プチ贅沢しちゃおう!夜ごはんは作らないぞ!って方にもおすすめなのが、イトーヨーカドーの恵方巻☆スーパーだからと侮ることなかれ、、!有名なイタリアンの桝谷シェフが監修した見た目にも美しいイタリアン巻、海の幸がギュギュッと15種類も巻いてある海鮮巻、お子さんにも喜んでもらえそうなふっくら煮穴子の信田巻など、バラエティー豊かなラインアップ♪今回は試食会にお邪魔して、特におすすめな7種類の恵方巻をいただいてきましたよ♡

    LIMIA グルメ部
    • 2744
    • 6
  10. 【レシピ】サーモンと舞茸のクリームソース

    『簡単でリーズナブルで超おいしい!』という文句なしのレシピです。栄養価も高く、たんぱく質、ビタミンB群が豊富です。パセリを散らすことでビタミンAが加わります。私はレシピを考える時、1つのメニューになるべく多くの栄養素が含まれるような材料構成にしています。

    料理家&クリエイター 豊田亜紀子
    • 1058
    • 22
  11. イケア日本上陸10周年!感謝と愛のこもったイベントへ急げ!4/22〜

    イケアが日本上陸10周年!これを記念して4月22日~24日にイケアストア全店でイベントを開催されます。イケア10周年記念コレクションの発売、ワークショップやコンテストなど楽しい企画がもりだくさん! 数量限定のプレゼントがもらえるチャンスもある3日間、一見の価値ありです!

    LIMIA ニュース部
    • 4726
    • 11
  12. 【献立の参考に】サーモンムニエル

    最近朝夕涼しくなって秋が近づいてきた様子。 とともに…食欲の秋もじわじわ到来! 食べ物が美味しすぎる🎵気候にも比例してるかな😁 本日も主人不在の夕飯なので気も〜ちカロリー控えめで。 【献立】 ○サーモンムニエル タルタルソース添え ○煮物 ○レンコンきんぴら ○サラダ ○味噌汁 ○ご飯 結局主人帰宅後、お土産のコンビニおつまみを口にしてしまったわ😁

    ゆぅ
    • 554
    • 3

21件中 1 - 20 件を表示