
ピンク色が春にぴったり♡ロゼワインに合う料理とおいしさの秘密って?
LIMIA グルメ部
- 4788
- 4
ワインの種類は、赤や白だけではありません。うっすらとピンクに色づいた、ロゼワインをご存知でしょうか?これまでロゼワインを避けてきたという方にも、是非ともその美味しさを知ってもらいたいと思います。そこで、ロゼワインの作り方やテイスト、どのような料理に合うかなど、ロゼワインに関する情報を集めました。一般的に「赤ワインは肉料理、白ワインは魚料理に合う」と言われますが、赤の渋みと白のさっぱり感が合わさったテイストになっているのがロゼワインです。つまり、どんな料理にでも合うという、素晴らしい長所があるのです。今日のディナーにロゼワインを添えてみませんか?コスパ抜群の1,000円台のものから、特別な日に準備していただきたい銘柄までご紹介しましょう。