小魚

小魚は頭からしっぽまで全部丸ごと食べられるので、小魚のもつカルシウムを最大限に取れ、骨を丈夫にしてくれる栄養素がたっぷり詰まった食材です。成長期のお子様から、骨粗しょう症になりやすい年配の方まで、是非積極的にとってほしいものです。ここでは、手軽においしく、毎日食べても飽きないレシピをまとめて紹介しています。またシラスで有名な江の島の紹介や、意外なシラス料理が食べれるお店情報もチェックしたいところです。 いつもの料理に小魚をちょっとプラスするだけでカルシウムたっぷりの栄養抜群な一品に早変わりさせたり、意外な調理法や、素材との組み合わせで、小魚を食べる機会を増やすのに重宝するアイデアレシピが大集合。作り置きから即席おかずレシピまで、小魚の使い方に役立つヒントがここにはたくさんあります。

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