さば

EPA、DHAといった不飽和脂肪酸や、ビタミンB群を多く含むサバは、栄養満点で、特に成長期のお子様や受験勉強中のお子様には毎日でも食べさせたい食材です。上手に臭みを消して調理する方法から、丸ごと食べれて栄養たっぷりなサバ缶を使ったレシピまで、多数紹介しています。また、旅先で絶対寄りたい鯖料理のお店も、チェックです! 鯖料理の代表ともいうべき、塩焼きや味噌煮はもちろん、ひと手間加えた調理の仕方で別物に変身させてしまうレシピや、おうちでできる燻製のやり方まで紹介しています。また、栄養たっぷり詰まって、それでいて味付けしてあるサバ缶を使えば、時短、簡単、味は保証!と3拍子揃った一品が誰でも作れてしまうのです!サバを使ったアイデアレシピの色々、さっそく試してみたくなりますね。

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