韓国食材

ピリ辛がたまらない韓国食材。唐辛子のカプサイシン効果でダイエッターにも人気ですね。 牛肉で取っただし汁をベースに、コチュジャン・キムチなどの辛み調味料 のバランスが韓国料理の味の秘訣です。 ご家庭で簡単に作れるレシピを軸にしながら、色々な韓国食材の使い方をご紹介していきます。 早速作りたくなったら、牛肉だしスープの素を利用してみるのがおススメです。 注目の特集は、子どもも大人も大好きな丼・ご飯ものメニュー。。 ビビンバやクッパは、お家にある食材をアレンジして、オリジナルメニューに。 また、煮込み料理は、お鍋一つで意外にも手間いらず。 あとは時間が味の深みを出してくれるのでむしろ簡単に仕上がります。 スープにメインに、甘さ、辛みと酸味のバランスを覚えて韓国食材を使いこなしましょう。

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