サツマイモ

でんぷんと糖分を豊富に含み、焼きいもにして食べると甘くてホクホクして大変美味しいさつまいも。スイートポテトにしても煮物にしても、様々な食べ方が楽しめますね。さつまいもの旬は9月から11月頃ですが、貯蔵技術も完備され、一年中楽しむことができるようになりました。スーパーやコンビニでは焼きいもコーナーが設置され、甘い匂いに誘われて思わずおやつに購入されるという方も多いのではないでしょうか。特有の甘さはありますが、種類や調理法次第でおかずにしても美味しく食べられ、タルトやプリンなど、スイーツ作りにも活躍してくれる野菜です。さつまいもに関するたくさんのアイデアをここで仕入れて、3時のおやつや献立のレパートリーを増やしてみませんか?

サツマイモに関連するキーワード

一緒に使われているキーワードはありません。

おすすめのアイデア

話題のキーワード