カツオ(かつお)

カツオは、DHA、EPAの不飽和脂肪酸はもちろん、ビタミンB群、鉄分が多いことから美容にも健康にもよく、総合的に栄養たっぷりな魚です。旬の時期には生で食べるのが一番ですが、ひと手間加えるだけで豪華なおもてなし料理に大変身。そんなカツオの魅力を一挙に公開します! クセのある味を生かして、ハーブやスパイス、ピリ辛ソースを使ったレシピはいつものカツオ料理とは一味違うでしょう。また、そのカツオならではのクセを上手に消して、子供でも美味しく食べれる煮つけや揚げ物などのアイデア料理のレシピの数々はすぐにでも使えそうなものばかり。カツオのたたきも、もう買うのはやめて、自分で作ってみては?レバ刺しLoverには特報!なんと、カツオで代用できてしまうんです。カツオ出汁のきいたラーメン屋からこだわりドレッシング情報まで、カツオの情報いろいろ紹介しています!

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