きのこ

秋の味覚といえば、きのこ。秋になるとたくさんのきのこが店頭に並びます。年間を通して価格が安定しているので、秋だけではなく積極的に摂りたいですね。そんなきのこのレシピやお役立ち情報をまとめてみました。和洋を問わず、色々なお料理に使えて便利なきのこ。ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富でローカロリーなので、ダイエットや美容の為にどんどん取り入れましょう!丸いきのこは形を活かしておしゃれなファルシや、和風に魚介類のすり身や肉詰めもいいですね。えのきやしめじは刻んでハンバーグに入れればカロリーも抑えられヘルシーに。また、きのこの旨み成分はそれぞれのきのこによって異なるので、数種類組み合わせて使うとよいダシが出るのだそうです。お気に入りのレシピをぜひ探してみてくださいね!

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