にんにく

栄養満点のにんにくを使ったスタミナレシピを集めました。万能調味料として使うも良し、しそ漬けにして食べても良し、料理のトッピングに使うも良しと、何にでも使える素材なので、使い方を沢山覚えてしまいましょう。にんにくを使ったさまざまなレシピを紹介するので、ぜひ参考にしてください。

  1. ♡5分de完成♡豚肉とニラの旨だれ炒め♡【#簡単#時短#節約】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは ささっと作れる炒め物♩ 手際よく作れば5分で作れる 超簡単スピードレシピです♡ 使用するのは豚肉、ニラ、長ねぎと どれもお手軽なものばかり♩ たれにはにんにく&生姜を加えて 風味満点に仕上げましたよ(*´艸`) このたれは万能に使えるので 具はお好みでアレンジOK♡ これとってもごはんがすすむので よかったらお試し下さい(*^^*)

    Mizuki
    • 12696
    • 682
  2. 【連載】10分で♪チキンとマッシュルームのアヒージョ

    こんにちは♪ 食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、ここ数年流行っている「アヒージョ」のご紹介です。 なんだか難しそう?って思っていらっしゃる方にはぜひともレシピを見ていただきたい! 実は、とっても簡単なのです。 今日は、身近な材料チキンを使ったレシピです。 よかったら、見て行ってくださいね〜

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 12398
    • 601
  3. 下味15分!すぐできる『絶品唐揚げ』のレシピ!にんにくもしょうがもチューブでOK!!!

    おいしい唐揚げと言えば、『長く下味に付ける』事が必須なイメージがありませんか? 先日、子どもたちにスーパーで唐揚げが食べたいと言われて、そこから作ったのですが、下味をつけて、15分置いただけで絶品唐揚げができました! しかも、今までで一番おいしい!!!と大絶賛! 今まで、下味は付ければ付けるほどいいと思ってましたが、実はそうではないかも! ぜひとも、みなさん試してみてください!

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 137085
    • 643
  4. 絶品! レストランの豚ロースポークソテー♡

    ASYMMETRY代表/料理研究家(料理愛好家)/カメラマン/イラストレーター/各種デザイナー・クリエイター/モデル etc...をやらせていただいておりますanrilela(アンリレラ)です。 毎日の食卓を少しだけスペシャルに、そして丁寧にをモットーに『anCafe gohan』を連載させていただいております。 今回のanCafe gohanはご飯が飲み物間違いなし!レストランの豚ロースポークソテーです◎

    Holly B.(ホリー)
    • 3906
    • 138

おすすめ

30件中 1 - 20 件を表示