にんじん

私たちの食卓のどこかしらに隠れている身近な緑黄色野菜、にんじん。にんじんは甘みも多く、和風にも洋風にも様々な調理法で使えるので日々お目にかかる機会も多い野菜ですね。サラダやにんじんしりしりなど、にんじんをメインにしたお料理からにんじんドレッシングまで、さまざまなレシピをご紹介します。

  1. おすすめのにんじん9選!無農薬・有機栽培・使い方に合わせた選び方

    料理の具材としてだけでなく、ジュースにしたり、生でも食べたり汎用性の高い食材である“にんじん”。この記事では、旬の時期や、有機野菜・無農薬などのにんじんの選び方や、ネットで購入できるおすすめのにんじんも紹介。ほかの野菜とセットになっているものもピックアップしました。にんじんの主な栄養素はカリウムとβカロテン。栄養を効果的に摂取できる食べ方や、LIMIAユーザーのアレンジレシピなども紹介します。

    LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
    • 2033
    • 5
  2. 【中華】作り置き可能*我が家自慢の絶品春巻き

    我が家の休日定番レシピ*作り置きも可能な「自慢の絶品春巻き」をご紹介させていただきます♩ 春巻きの皮で巻いたりする作業があるので、いつもより作るのが少しめんどくさいかもしれませんが、時間をかけるだけの価値があるオススメレシピの一つです! 皮に巻くところまで作り、そのまま冷凍保存しておけば食べたい時に揚げるだけでぱぱっとメインが完成します♩ よかったら時間がある時にでも、一度お試しください^^

    どめさん
    • 34052
    • 549
  3. 味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』

    もう、水っぽくなったり 味が薄くなったりという心配は無用です! レンジ&ワンボウル しかも、春雨の別茹で不要と とってもお手軽なのに しっかり味がしみた お惣菜屋さんの春雨サラダが 自宅で簡単に再現できちゃうんです♪ 時間がたっても味がボケないので 作り置きにもオススメですよ〜。

    Yuu
    • 536917
    • 15367
  4. わたしの肉巻きの作り方です。面倒なので粉はまぶしません。

    こんにちは。 らんです。 今回は、わたしがよく作る肉巻きを ご紹介したいと思います。 ちょっとしたコツを掴めば 肉に粉をまぶさなくてもはがれません。 子供達が小さい頃に 苦手な野菜達を柔らかい薄切り肉に巻いて 味付けたところ、 「美味しい!」 ってパクパク食べてくれました。 それ以来、定期的に作っています。 具は、ごぼうだけの時もあれば パプリカやインゲン、 人参、茄子、 夏にはきゅうりも巻いてしまいます。 今回は、きゅうりの肉巻きを ご紹介したいと思います。 え!? きゅうり? って思われるでしょう? それが意外と合うんですよ〜♪ ビールのつまみにもぴったり! ぜひお試しいただきたい一品です。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけたら嬉しいです。

    らん
    • 69333
    • 405

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア