にんじん

私たちの食卓のどこかしらに隠れている身近な緑黄色野菜、にんじん。にんじんは甘みも多く、和風にも洋風にも様々な調理法で使えるので日々お目にかかる機会も多い野菜ですね。サラダやにんじんしりしりなど、にんじんをメインにしたお料理からにんじんドレッシングまで、さまざまなレシピをご紹介します。

  1. 味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』

    もう、水っぽくなったり 味が薄くなったりという心配は無用です! レンジ&ワンボウル しかも、春雨の別茹で不要と とってもお手軽なのに しっかり味がしみた お惣菜屋さんの春雨サラダが 自宅で簡単に再現できちゃうんです♪ 時間がたっても味がボケないので 作り置きにもオススメですよ〜。

    Yuu
    • 255305
    • 13006
  2. ポイントは下味♪こく旨濃厚〜♪『デリ風♡ごぼうサラダ』

    こんにちは! 料理研究家のYuuです♪ 本日ご紹介させて頂くのは 作り置きにぴったりの デリ風ごぼうサラダ( ´艸`) 作り方は、とーっても簡単で ごぼうとにんじんをお鍋でサッと茹でたら あとは、ツナマヨ+チーズ+ごまで和えるだけ。 たったこれだけだけど コクうま濃厚でクリーミー!! これなら、ごぼう臭さが苦手な方でも 食べやすいと思いますよ♪ ちなみにポイントは ごぼうとにんじんが熱いうちに しっかり下味をつけておくこと。 こうすることで、時間がたっても味がボケず 最後まで美味しく頂けますよ♪

    Yuu
    • 43535
    • 2003
  3. ♡レンジde6分♡焼肉のたれで具沢山チャプチェ♡【#簡単#時短#節約】

    こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩ 今日は''火を使わずに作れるチャプチェ'' を、ご紹介させて頂きます♫ なんと!加熱はレンジでたったの6分! 味付けは焼肉のたれで間違いなしです♩ 今回私は中辛のたれを使用しましたが 甘口でも辛口でもOK☆ あっという間に作れるので お気軽にお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 99654
    • 1173
  4. ♡レンジde6分♡たっぷり野菜のドライカレー♡【#簡単#時短#節約#ひき肉】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はレンジで作るドライカレーを ご紹介させて頂きます♩ 野菜たっぷり&ノンオイルで仕上げた ヘルシーなカレーですよ〜♡ 作り方は超簡単(*´艸`) 材料全部ボウルに入れて レンジで6分加熱するだけ!! 洗い物も少なく 手間も時間もかかりません♩ 夏休みごはんにもぴったりなので よかったらお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 19798
    • 708
  5. 材料を混ぜて揚げるだけ♡見た目も可愛いレンコンがんも-豆腐*ひき肉

    豆腐を使ったヘルシーで見た目も可愛い【レンコンがんも】をご紹介させていただきます* 難しそうに見えますが、材料を混ぜる・丸める・揚げるの工程だけなので意外と簡単にできますよ! 余っていたレンコンを張り付けただけなので、レンコンが無い場合は省いてもらっても大丈夫です♪ 良かったら一度お試しくださいね^^

    chouchou
    • 18332
    • 720
  6. ♡甘酢マヨdeさっぱりコク旨♡ツナコーンのキャロットサラダ♡【#火を使わないレシピ#簡単#副菜】

    こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです♩ 今日は火を使わずに作れるサラダを ご紹介させて頂きます(*^^*) 使用するのはツナ・コーン・人参★ 人参はピーラーで削ると食べやすい上に 見た目もお洒落に仕上がりますよ♡ 味付けはさっぱり美味しい甘酢マヨ味です♩ 簡単に短時間で作れるので よかったらお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 20205
    • 639
  7. 【中華】作り置き可能*我が家自慢の絶品春巻き

    我が家の休日定番レシピ*作り置きも可能な「自慢の絶品春巻き」をご紹介させていただきます♩ 春巻きの皮で巻いたりする作業があるので、いつもより作るのが少しめんどくさいかもしれませんが、時間をかけるだけの価値があるオススメレシピの一つです! 皮に巻くところまで作り、そのまま冷凍保存しておけば食べたい時に揚げるだけでぱぱっとメインが完成します♩ よかったら時間がある時にでも、一度お試しください^^

    chouchou
    • 20833
    • 479

おすすめ

90件中 1 - 20 件を表示