ふぐ

ふぐと言えば、贅沢品の一つですが、時には食べたくなる料理ですよね。ふぐ刺しやふぐ鍋には、おいしいポン酢は必須!ということで、ポン酢の豊富なアレンジレシピの紹介や、作る際のコツ、裏技情報を多数紹介。どれもこれも、試してみたいレシピばかりです。また、ふぐの白子はレストランや料亭で食べるだけのものではございません。調理する際のコツを知るだけで、十分にご家庭で楽しめる食材です。下処理方法が丁寧に説明されていますので、ひと手間かけた、いつもと一味違ったふぐ料理を堪能してはいかがでしょう。 料理に、まろやかで繊細な旨みを出してくれるふぐ出汁の使い方やふぐエキスの入った商品の紹介も掲載中です。ご家庭でもお手軽にふぐの味が楽しめそうです。また、外食派、お持ち帰り派、気軽にふぐを食べたい方には、おいしくて新鮮なふぐ料理を楽しめるお店をご紹介。味、量ともに満足でき、コスパもかなり納得のいくお店の数々、これを機に試してみてはいかがでしょうか。

あなたにおすすめ

おすすめ

話題のキーワード