ジャガイモ

茹でればホクホク、刻んで炒めればシャクシャク歯ごたえ、炭水化物の王道・じゃがいも。チーズはもちろん、さまざまな食材にマッチするじゃがいものレシピやアイデアはとどまるところを知りません。子どもも大人も食べやすい味のものや、一風変わったレシピを集めてみました。ぜひ、参考にしてみてください!

  1. クリスマスパーティーに最適!ひとくちサイズのパーティーメニュー6選

    だんだんクリスマスが近づいてきました。お友達や親戚とクリスマスパーティーをするという方も多いのではないでしょうか。何を作ろうか? 何を持ち寄ろうか? 悩みますよね。そこで今回は、パーティーに最適な「ひとくちサイズのおかず」を6品紹介します♪

    LIMIA グルメ部
    • 45762
    • 1400
  2. 食費を減らしたい方におすすめ♪お財布にやさしい節約レシピまとめ

    「生活費を抑えたい!」そんなとき、減らしやすいのが“食費”。少し見直すだけでも、積み重なれば大きな節約に繋がることがあります。今回は、通年お手頃な価格の食材を使った、おすすめの節約レシピのアイデアをまとめてみました。ぜひチェックしてください♪

    LIMIA グルメ部
    • 37719
    • 804
  3. お弁当にぴったり。簡単で美味しいツナじゃがコーンの作り方。粒マスタードを入れたら大人味。

    お弁当のおかずにぴったりの ツナとコーンを使った簡単メニュー。 こちら、お弁当はもちろん 夕飯の添え物やサンドイッチの具材にも とーーっても合う、シンプルなお味です。 子供が大好きな甘いコーンと 常備缶の定番ツナで1品、ご紹介します。

    heavydrinker
    • 48852
    • 687
  4. ジャガイモ栽培は初心者も安心?プランターで家庭菜園!

    プランターで家庭菜園始めませんか?お庭やベランダのちょっとしたスペースを有効活用。今回は肉じゃがにポテトサラダにコロッケと…万能野菜のじゃがいもの栽培方法をご紹介。実は失敗の少ない初心者おすすめの野菜なんです!よく食べる野菜が自宅で育てられれば、家庭菜園の楽しさに思わずハマってしまうかもしれませんね。

    家具・ホームセンターの島忠・HOME'S シマホ
    • 104
    • 1
  5. 【初心者OK】『ジャガイモ』をプランターで収穫しよう♪今からでも間に合う育て方のコツ

    寒い日々が終盤ではありますが、そろそろあたたかくも感じられます。そんな今の時期が、実は『ジャガイモ』の植え付け時期だとみなさんは知っていましたか? 「まだ寒いのに本当にちゃんと育つの?」「マンション住まいだから無理」と思う方も多いでしょう。そこで今回は、初心者さんでもOKなプランターを使ったジャガイモの育て方をご紹介します♪ この時期だからこそ育てやすいジャガイモを成長させ、収穫してみましょう!

    株式会社ビーバートザン
    • 3130
    • 18
  6. いつものスパサラが驚きの美味しさに!水っぽくならない究極「スパサラ」の作り方

    『スパサラ』、スパゲッティサラダって どこのお宅でも作るサラダの代表格ですが、 ボソボソになったり、水っぽくなったり、味が決まらなかったり、 そんな事ないですか? 今回ご紹介する作り方をしていただければ 「えっ?! これ家で作ったの?!」 という驚きの美味しさに♪ そうなのか!と納得の、美味しい「スパサラ」の作り方のご紹介です。

    ダーリンのつま
    • 21734
    • 249
  7. すぐできる!じゃがいもおやき

    こんにちは! 栄養士、アンチダイエットプランナーの吉田理江です。 プライベートでは、2歳の男の子を育てるママです! 平日は、保育園でお世話になっているので、週末は手作りのおやつを食べさせたいと思い、頑張っています(笑) ですが、手の込んだ物は中々作れません。 今回ご紹介するレシピは、先日息子のおやつに作りました! 簡単ですぐ作れるので、お料理が苦手な方でも作りやすいと思います。 また、ポン酢をつけて食べれば「おつまみ」にもぴったりです! 是非、お試しくださいね!

    吉田理江
    • 10792
    • 69
  8. 冷やして美味しい♪じゃがいもが主役のおかず【じゃがいものハニーマスタードサラダ】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 粒マスタードとはちみつで作るドレッシングで じゃがいもを美味しくいただくサラダです。 デパ地下デリ風でおしゃれなおかずにもなりますよ。 たっぷり作れるのでホームパーティや作り置きにもおすすめ! ぜひ作ってみて下さいね。

    アンナのキッチンinドイツ
    • 2541
    • 23
  9. じゃがいも好きにはたまらない!?豆乳でじゃがいものドフィノワ風

    こんにちは! 洋風のメイン料理の付け合わせにもぴったりな一品をご紹介させて頂きます。 じゃがいものドフィノワは、フランス・ドーフィネ地方の郷土料理です! 本来、生地は牛乳だけなのですが、生クリームと牛乳で作る人も多いと思います! 生クリーム入りも美味しいですが… こってりな料理が苦手な方でも食べやすいように、今回は、無調整豆乳で作り、あっさりバージョンしました! 白ワインにも合いますよ! 是非お試し下さいね!

    吉田理江
    • 2446
    • 97
  10. 魚嫌いの息子が大絶賛!『オイルサーディンとポテトの揚げ餃子』

    こんにちは♪ 料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、最近ハマっている「スモークオイルサーディン」を使ったレシピです。 刺身以外の魚が苦手な息子も大絶賛! サーディンは、「いわし」なので栄養たっぷり♪ よかったら、レシピ見ていってくださいね〜。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 5380
    • 71

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード

    42件中 1 - 20 件を表示