エビ(えび)

良質なタンパク質とともに、タウリンやキチンキトサン等を豊富に含む海老は、美容にも健康にも大変効果のある優秀な食材です。特にキチンキトサンやカルシウムは殻の部分に多く含まれているため、そんな殻もカリカリおいしく食べれるレシピなどは、日頃の食卓で大活躍しそうです。また、冷凍エビを使えば下処理する必要もなし、簡単に使えて経済的という情報も。そのエビたちがお得に買えるお店や、エビが食べられるレストラン等の紹介も盛りだくさん。えびの話題は尽きませんね。 大小揃ってよりどりみどりなエビの活用方法は数えきれないくらい。また、プリッとした食感がなんとも食欲をそそるエビは、子供から大人まで大人気の食材です。火を通した時のピンクで鮮やかな色は、どんな料理にも花を添え、目でも楽しめる豪華料理に大変身させてくれます。和洋中と、どんなスパイスにもどんな調理法にも、そしてどんな食材とも上手にコラボレーションできるエビのアイデア料理が盛りだくさんです。

あなたにおすすめ

おすすめ

話題のキーワード