エビ(えび)

良質なタンパク質とともに、タウリンやキチンキトサン等を豊富に含む海老は、美容にも健康にも大変効果のある優秀な食材です。特にキチンキトサンやカルシウムは殻の部分に多く含まれているため、そんな殻もカリカリおいしく食べれるレシピなどは、日頃の食卓で大活躍しそうです。また、冷凍エビを使えば下処理する必要もなし、簡単に使えて経済的という情報も。そのエビたちがお得に買えるお店や、エビが食べられるレストラン等の紹介も盛りだくさん。えびの話題は尽きませんね。 大小揃ってよりどりみどりなエビの活用方法は数えきれないくらい。また、プリッとした食感がなんとも食欲をそそるエビは、子供から大人まで大人気の食材です。火を通した時のピンクで鮮やかな色は、どんな料理にも花を添え、目でも楽しめる豪華料理に大変身させてくれます。和洋中と、どんなスパイスにもどんな調理法にも、そしてどんな食材とも上手にコラボレーションできるエビのアイデア料理が盛りだくさんです。

  1. かっぱ寿司発!新しいお寿司の食べ方提案 つかみ寿司 第二弾はすべて“北海道ネタ” 「いばら蟹」「ぼたん海老」「いくら」!

    コロワイドグループのかっぱ寿司(カッパ・クリエイト㈱ 本社:神奈川県横浜市 代表取締役社長 小澤俊治)は、2019年9月13日(金)より、『つかみ寿司 -北海道の恵み-』をかっぱ寿司全店にて販売開始いたします。

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  2. カラムーチョ35周年!あたらしームーチョ「シームーチョ」新登場 みんなを夢中にさせる「無我夢~チョプロジェクト始動」

    株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:佐藤章)は、辛味スナックのパイオニアである「カラムーチョ」が1984年の発売より2019年で35周年を迎えることを機に、スナック市場の新領域を創出してきた『ムーチョ』ブランドとして、辛味系の「カラムーチョ」、酸味系の「すっぱムーチョ」に続く現代における『新・ムーチョ』となり得る新商品として、旨味系の「シームーチョ こくうまシーフード」を2019年8月19日(月)全国コンビニエンスストア、2019年8月26日(月) より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売します。

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