ソーセージ

ビールとの相性が抜群のソーセージ。ビール以外にもホットドッグやジャーマンポテトなど、食材としての汎用性はバッチリです。そんなソーセージですが、食材としてのレシピはもちろん、家で作ることができます。こちらでは、ソーセージのレシピから作り方まで幅広くご紹介しています。

  1. ♡レンジde時短♡とろ〜りチーズのジャーマンポテト♡【#簡単#節約#じゃがいも】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは チーズたっぷりのジャーマンポテト♡ 子供から大人までみんなで楽しめる 間違いなしのお味ですよ♩ 作り方は超簡単(*´艸`) じゃがいもはレンチンで時短! ウインナーやチーズに塩気があるので 味付けはほんの少しでOK♡ 仕上げに黒こしょうを効かせると 大人の味になりますよ〜♩ 簡単&あっという間に作れるので 是非お試し下さいね♫ おすすめです(*^^*)

    Mizuki
    • 44006
    • 1758
  2. ♡生クリーム不要♡トマトクリームパスタ♡【#簡単#時短#麺】

    こんにちは〜(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです♩ 今日ご紹介させて頂くのは 軽やかなトマトクリームパスタ♡ 具はウインナーと玉ねぎのみ♩ しかも生クリーム不要で と〜ってもお手軽ですよ(*´艸`) 作り方は超簡単♡♡ 具は一気に炒めてしまいます! しかも煮込み時間はたったの4分♩ 簡単に短時間で作れるので よかったらお試し下さいね〜♫

    Mizuki
    • 28443
    • 1075
  3. 海外ハロウィンで人気沸騰!パイ生地を使った簡単ハロウィンレシピ2選

    もうすぐハロウィン!せっかくならハロウィンらしい料理で食卓を楽しくしたいですよね。不気味~(笑)な見た目とは裏腹にとっても美味しい、海外で大人気のハロウィン向けパーティメニューをご紹介します。リアルな見た目で冷めても美味しく手でつまんで手軽に食べられるのでパーティで盛り上がりますよ♡

    アンナのキッチンinドイツ
    • 10138
    • 55
  4. 自宅で燻製をつくろう♪簡単にできる自家製スモークのレシピをご紹介!

    自宅で燻製!?家が煙だらけになっちゃうんじゃ…と思う方も多いと思いますが、しっかり煙が逃げないようにすれば、少ないチップで少ない煙で家庭でも手軽に自家製スモークを作ることが出来ますよ。 今回は簡単にできる自家製スモークのレシピを、燻製器の作り方も交えてご紹介いたします。

    LIMIA グルメ部
    • 43970
    • 81
  5. 「ソーセージを使いきれない!」ソーセージの正しい<保存方法>と<解凍方法>

    ソーセージって朝食などにも便利でいろんな料理と相性が良く、よく買う方も多いのではないでしょうか?お買い得な2~3袋のセットをついつい買ってしまいますよね。その場合、賞味期限内に使いきれずに困ってしまうこともあるのでは?今回は、そんなソーセージの正しい保存方法と、解凍方法についてご紹介します。

    東京ガス「ウチコト」
    • 5119
    • 17
  6. 成城石井の自家製ソーセージ5品がドイツ農業協会(DLG)コンテストで金賞を受賞! 詰め合わせはオンラインショップにて♪

    成城石井が、ドイツ農業協会(Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft、以下DLG)が行う品質協議会(以下、DLGコンテスト)において、自家製のソーセージ8品を出品し、金賞を5品、銀賞を3品受賞しました。また、これを記念して1月11日(水)より、「DLG金賞受賞セット」(3,500円)等のセット商品がオンラインショップ「成城石井.com」にて販売されます。

    LIMIA ニュース部
    • 7879
    • 3
  7. ビール&ドイツめしを気軽に楽しもう!「SCHMATZ BEER DINING 神田」オープン。

    ドイツの味を気軽に楽しんでもらいたい!という思いから誕生したカジュアルビアダイニング「SCHMATZ(シュマッツ)」。この度、赤坂の1号店に続き、2号店が神田にオープンしました!国内最大級を誇るドイツドラフトビールの取り揃え、素材と味にこだわったドイツ料理、落ち着いた空間…。ビール好きの方なら、要チェックなお店です!

    LIMIA ニュース部
    • 2137
    • 5
  8. 【献立の参考に】 サーモンのバジルピカタ

    連休が明日で終わってしまうー! 今回は遠出はせずにちょこちょこお出かけしました。 普段、夕方はべったりちびちゃんの相手でご飯を作れないので午前中に夕食を作り終えるようにしています。 連休中は主人が子供の相手をしてくれるので夕食前に支度。 けれど…結局お出掛けの帰宅が夕方遅くになりバタバタと食事の支度をする羽目に。 結果。。全品作る時間が無いので冷凍してあるストック品に助けられましたー! 《献立》 ○サーモンのバジルピカタ ○頂き物ソーセージ ○野菜キノコ炒め ○ミネストローネ ←冷凍ストック品 ○サラダ ○ご飯 今日は冷蔵庫内の緑野菜が極端に少なく急遽ピカタにバジル&パセリを入れて気休めで"緑"追加しました 笑 それが思った以上に美味しく評判良かったので次回も使おうかな。

    ゆぅ
    • 513
    • 6

おすすめ

話題のキーワード