豚肉

スーパーでお得に購入できる食材の1つが豚肉です。そこで、豚肉のレシピを沢山集めてみました。牛肉よりも安く売られていることが多いので、夕飯やお弁当の食材として手に取ることが多いのではないでしょうか?でも、いざ作るのは生姜焼きや豚丼ばかりで、なんだか豚肉を使ったレシピってワンパターンになりがちですよね。そんな時にぴったりの、マンネリ化から脱出できる、とっておきのレシピを大公開。面倒な煮豚が簡単に作れる裏技や、お子さんのお弁当に使えるレシピ、SNS映えする女子会レシピまで、どどんと大公開します!豚肉のレパートリーが増えれば、夕飯の献立に困ることもなくなりますよ。お財布にも優しい豚肉を、とっておきのご馳走に変身させましょう。

  1. 包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』

    豚肉ともやしをフライパンに重ねたら、あとは放置で完成♪ 豚肉の旨味を吸ったシャキシャキもやしが、めちゃくちゃ美味しく、2袋なんてペロリと完食間違いなし♪ また、作っている間は放置でOKですし、フライパンごと食卓に並べれば、洗い物も減って一石二鳥です♡

    Yuu
    • 217149
    • 10863
  2. 【ほりえさちこのすぐ楽レシピ #15】ホットプレートに重ねるだけ!2種の味を楽しめる「蒸ししゃぶ」

    フードコーディネーターのほりえさちこさんによる、簡単&おいしい“すぐ楽”レシピ。お正月気分もひと段落し、あわただしい1年の始まりだからこそ、温かくてヘルシーなスタミナメニューを取り入れましょう。連載15回目の今回は、豚肉や野菜を重ねてホットプレートで蒸すだけの簡単レシピ。お肉も野菜もたっぷりとれるヘルシーメニューです。忙しいときにもぴったりなので気軽にトライを!

    ほりえさちこ
    • 130851
    • 4409
  3. 時短簡単ピーマンの肉詰めのご紹介です。

    こんにちは。 らんです。 ピーマンの肉詰めって、 意外と面倒くさくありませんか? 玉ねぎをみじん切りにして、 ひき肉、卵、パン粉、牛乳、塩胡椒… ここまでやったらハンバーグじゃん…。 て、思ってしまうわたし。 肉詰めっていうくらいだから お肉をそのまま詰めちゃえ! 小麦粉をわざわざふらなくても ちゃんとくっつきます。 だから早い!簡単! しかもジューシー!美味しい! 朝の忙しいときや、お弁当に。 もちろん、おつまみにもなります。 わたしの主婦歴20とン年、 このピーマンの肉詰めには たいへん、お世話になってます。 我が家のピーマン肉詰めといえば、これ! もちろん、たっまーに本物も作りますよ 笑 ぜひ、お試しください。

    らん
    • 156904
    • 4461
  4. 少ないお肉でも満足!厚揚げでボリューム満点♡厚揚げポケット肉詰め-簡単*節約*かさ増し

    少ないお肉でもボリューム満点! 厚揚げポケットの肉詰めが完成しました♪ 色々な肉詰めレシピがありますが、今回は厚揚げにしましたよ^^ 厚揚げとお肉に甘辛い煮汁が染み込んで、ご飯もお酒もすすむ味付けです♡ オススメですので、よかったら一度お試しくださいね♫

    chouchou
    • 87599
    • 4004
  5. 煮込みは10分♪包丁いらず♪『豚バラこんにゃくのこってり♡味噌煮込み』

    こんにちは〜♪ 料理研究家のYuuです。 本日ご紹介させて頂くのは 豚バラとこんにゃくを使った ご飯がすすむがっつりメイン♪ 作り方は、とーっても簡単で フライパンで豚バラとこんにゃくをサッと炒めたら あとは煮汁を注いで10分ほど煮るだけ。 たったこれだけだけど こんにゃくは味がしみしみ。 また、豚バラの旨味と味噌のコクで 淡白なこんにゃくもモリモリいけちゃいますよー! そして嬉しいことに 豚バラはしゃぶしゃぶ用のお肉を使えば 包丁いらずでできちゃいます♪ とっても簡単で とーってもオススメですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)

    Yuu
    • 68209
    • 3822
  6. 5分で完成♩あっさり♡ヘルシー豚しゃぶ丼-時短*簡単*ダイエット*豚肉

    超簡単スピードレシピ!5分で完成♩あっさり♡ヘルシー豚しゃぶ丼をご紹介させていただきます! 豚しゃぶに水菜と調味料を混ぜ合わせるだけで、あっという間にとってもヘルシーな丼が完成します♡ 一人ランチにもオススメです(*^o^*) あっさりしているので食べていただきやすいと思います! ぜひ一度お試しくださいね♩

    chouchou
    • 67522
    • 3328
  7. 材料入れて煮るだけ5分♪『豚バラ豆腐ともやしの韓国風ごま味噌スープ』

    こんにちは〜♪ 料理研究家のYuuです。 本日ご紹介させて頂くレシピは 豆腐ともやしを使った節約スープ。 ごまの風味をきかせて ピリ辛の韓国風に仕上げました♪ 作り方は、とーっても簡単で 材料をお鍋に入れたら あとは5分ほどコトコト煮るだけ。 とってもお手軽で コスパも抜群ですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)

    Yuu
    • 71730
    • 3283
  8. ♡5分de完成♡旨だれ豚丼♡【#簡単#時短#節約#ノンオイル】

    こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩ 今日は豚丼のレシピをご紹介させて頂きます♫ ささっと焼いた豚肉を 特製だれで味付けするだけ★ 食べ応え満点のワンボウルごはんです♩ 今回は豚の焼肉用肉を使用していますが 豚こまでも美味しく作れますよ♫ お好みで卵黄や温玉を絡めて召し上がれ♡ あっという間に作れるので 是非お試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 141344
    • 3044
  9. ♡さっぱりヘルシー♡ぽん照りおろし豚丼♡【#簡単#時短#節約】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はこれからの時期におすすめの おろし豚丼をご紹介させて頂きます♩ 豚丼といえばこってりなイメージだけど これは''ぽん酢だれ×大根おろし''で さっぱりヘルシー♡ 食欲がない時でも食べやすく もちろんコスパもいいですよ(*´艸`) 超簡単&短時間で作れるので よかったらお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 29460
    • 1934
  10. 包丁いらず♪『春キャベツと豚こまのスタミナ味噌炒め』

    こんにちは〜。 料理研究家のYuuです♪ 本日ご紹介させて頂くレシピは お安い”豚こま”と今が旬の”春キャベツ”を使った ご飯がすすむ一品。 作り方は、とーっても簡単で キャベツをフライパンでサッと炒めて取り出し あとは、豚こまを炒めて甘辛味噌を絡め キャベツの上にトッピングしたら出来上がり♪ フライパンの上で 一緒に混ぜ合わせてしまうのもいいのですが こちらの方が、ちょっとオシャレに盛り付けられるし 何より、春キャベツのシャキシャキ感や甘さも 思うん存分楽しめます! ちなみに、こちら キャベツは手でちぎるので包丁いらず♪ ズボラさんにも嬉しい一品ですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)

    Yuu
    • 35857
    • 1708
  11. 包丁不要♪漬けて焼くだけ♪『豚焼肉丼』

    こんにちは〜。 料理研究家のYuuです♪ 本日ご紹介させて頂くレシピは 5分でできるお手軽丼。 作り方は、とっても簡単で 豚肉に下味を揉み込んだら あとはフライパンで焼くだけ。 しっかり甘辛味で ご飯がモリモリすすみますよー♡ また、包丁いらずでできるのも嬉しい! ぜひぜひ、お休みの日のランチなどに ご活用いただけけると嬉しいです^^♪

    Yuu
    • 39854
    • 1699
  12. フライパンにおまかせ♪ご飯がすすむ♪『豚こまとれんこんの重ね焼き〜甘辛中華だれ〜』

    お安い”豚こまぎれ肉”と これからが旬の”レンコン”を使った ガッツリメイン! しかも、こちら、フライパンに重ねて あとは蒸し焼きにするだけなので とーってもラク! また、豚こまにまぶした片栗粉効果で タレがしっかり絡み ご飯もお酒も止まらない!

    Yuu
    • 178003
    • 1728

おすすめ

194件中 1 - 20 件を表示