砂糖

あまーい砂糖をたっぷり使用したスイーツやドリンクのレシピや、隠し味として砂糖を入れた本格カレー、まるでお店の味のフレンチトーストのレシピをご用意しました。 ただ、砂糖といってもその役割は甘くするだけではありません。普段何気なく料理に入れるお砂糖の特性を活かした「技アリ!」のレシピは必見。 料理をおいしくさせたり長持ちさせるパワーもあるのです。お砂糖パワーを上手に使って、料理をおいしく楽しく作りましょう! 調味料のストックには欠かせないお砂糖。皆さんのご家庭はどんなお砂糖を使っていますか? 一言で「お砂糖」といっても様々な種類があり、料理や素材に合わせてお砂糖を選ぶことで味や仕上がりが変わってきます。100均で買えるおすすめの瓶で保存して何種類かの砂糖を常備してもいいですね。

  1. 【ほりえさちこのすぐ楽レシピ #2】時短料理の最強選手「具ばくだん」で作るそぼろうどん♪

    フードコーディネーターのほりえさちこさんによる、すぐに作れる楽ちんレシピの連載。第2回目は「具ばくだん」。1個あれば、ごはんや麺類とあわせてそのまま食事になる「具ばくだん」はとても便利なんです! 今回は、肉・野菜・旨味成分の3つが合体した、おいしくないわけがない、日々のごはんに手軽に取り入れられる「具ばくだん」とそのアレンジメニューを教わりました。

    ほりえさちこ
    • 57574
    • 1644
  2. 高見えおしゃれ!〔ダイソー〕の《素焼きポット》は素材の特性を生かしたスグレモノ☆

    今回ご紹介するのは、〔ダイソー〕で300円(税別)で販売されている超おしゃれな《素焼きポット》! 塩や砂糖を保存するアイテムです。プチプラとは思えない見た目のおしゃれさに加えて、調味料の保存の機能も兼ね備えていますよ♪ さっそく詳しく見てみましょう。

    LIMIA お買い物部
    • 52200
    • 1049
  3. みんな大好きビスケット!ビスケットが簡単に作れるレシピまとめ

    今回ご紹介するスイーツのレシピは「ビスケット」。子どもから大人まで幅広い世代に人気なお菓子ですよね♪ ということで、今回はビスケットを使ったレシピから、実際にビスケットを作るレシピまでご紹介いたします。普段のおやつにはもちろん、特別なパーティーのときのお菓子としても大活躍ですよ! ぜひチェックしてくださいね。

    LIMIA グルメ部
    • 15014
    • 461
  4. 熱中症対策!! スポーツドリンクを超簡単手作りで♪

    わが家では熱中症対策として、スポーツドリンクを手作りしています。 いつもはあの某メーカーの粉末タイプのものや、ペットボトルの1.5Lのものを 購入していました。 ある時、買い置きがなくなってしまい、作ってみたらおいしくできました。 それからはちょっとずつアレンジしては楽しんでいます。 夏のレジャーにはもちろん、お子さんの部活用に、また家用にいかがですか?

    あこ*
    • 43581
    • 327
  5. すき焼きの割り下の黄金レシピ!これで絶品お肉が食べられる♪

    寒くなると、無性に食べたくなるすき焼き。ホームパーティーや、年末などみんなが集まるときに囲んで食べるのにもぴったりです。でも、いざ作るとなると「あれ? 割り下をつくるときの比率ってどれぐらいだったっけ……?」なんてことが。おいしい牛肉を台無しにしないために、ここでレシピを確認しておきましょう!

    LIMIA グルメ部
    • 14585
    • 235
  6. 冬のこってりとした食事の後は、さっぱりと楽しめる“締めアイス”!成城石井オリジナルのアイスクリーム2種が1月8日初登場!

    成城石井は、アイスクリームで初のオリジナル商品となる「成城石井 アイスクリーム ミルク/チョコレート」を2019年1月8日(火)に新発売いたします。おいしさはもちろんのこと、添加物を使わずシンプルな素材のみを使用した逸品です。

    PR TIMES
    • 1568
    • 5
  7. 甘酸っぱさにヤミつき♪ロシア風デザートクレープ【レモンと砂糖のブリンチキ】レシピ

    気温の高い日が続くと、レモンの酸味が美味しく感じられますよね♪ 今回ご紹介するのは、レモンとお砂糖の甘酸っぱさにヤミつきになるロシア風デザートクレープ【レモンと砂糖のブリンチキ】レシピです。 クレープ生地は冷凍ができますので、多めに作っておいて、別のお料理へアレンジするのもおすすめですよ。

    LIMIA グルメ部
    • 4033
    • 76
  8. いつもと違った味わいに!知っておきたい砂糖の使い分け

    砂糖にはさまざまな種類がありますね。砂糖を使い分けることによって、料理の味を格段に引き立たせてくれます。砂糖の使い分けは難しくなく、それぞれの砂糖の特徴を押さえておけばOKです。 そこで今回は、砂糖の主な種類と、それぞれの砂糖がどんな料理に適しているのかについてご紹介します。

    東京ガス「ウチコト」
    • 6622
    • 14

あなたにおすすめ

おすすめ

話題のキーワード