鶏肉

家計の強い味方といえば、やはり鶏肉でしょう。そんな鶏肉を使ったレシピを沢山集めてみました。ご飯のおかずにも、お弁当にも最適のレシピばかり!読むだけでレパートリーが増えること間違いなしです。あなたの献立、最近マンネリ化していませんか?ほんの少し調味料の配合を帰るだけで、鶏肉はひと味もふた味も違う料理に大変身します。シェフ直伝の調理法や、鶏肉にぴったりの合わせダレ、普段の唐揚げを中華風に変身させる方法など、役立つ情報が満載♪もも肉や胸肉はタンパク質たっぷりで成長期のお子さんにピッタリですし、鶏ささみは低カロリーでダイエット中の人でも安心して食べられます。鶏肉の魅力をぎゅっと詰め込んだ記事の数々に、是非目を通してください。

  1. 時短簡単!材料2つだけで作るふわふわのつくねのご紹介です。

    こんにちは。 らんです。 今回は、わたしが普段時間のないときや 朝の忙しいときに作り、 お弁当にも入れている 豆腐入りのつくねを ご紹介したいと思います。 玉ねぎのみじん切り?卵?パン粉? そんなの入れなくたって、 鶏モモひき肉と豆腐だけで ふわふわの美味しいつくねが 出来てしまいます。 なんと、豆腐の水切りもしません! 時間がないときは、ぜひこの方法で ちゃちゃっと! 15分で食卓に並びます。 忙しいママさん、必見ですよ〜♪

    らん
    • 5615
    • 225
  2. ♡漬けて焼くだけ♡超簡単鶏の味噌漬け♡【#作り置き#フライパン#鶏肉】

    こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩ 今日は作り置きにもおすすめの 《鶏の味噌漬け》をご紹介させて頂きます♫ 作り方は超簡単♡ 漬けて焼くだけ(*´艸`) 朝漬ければ夜にはちょうど食べ頃に♩ 又、味付けしたまま冷凍すれば 1ヶ月は持ちますよ〜♫ レシピ分量だと濃くもなく薄くもなく 丁度いいくらいの味付けです☆ 甘めが好きな方は少しお砂糖を 辛めが好きな方は少しお醤油を足すなどして 好みのお味に仕上げて下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 11638
    • 195
  3. ♡がっつり甘辛スパイシー♡鶏むね肉の名古屋風♡【#簡単#時短#節約#お弁当】

    はじめまして(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♫ 今日からこちらでレシピ記事を書かせていただくことになりました♩ これからどうぞよろしくお願い致します♫ それでは早速☆ 第1回目のレシピは••• 節約食材《鶏むね肉》のがっつりおかず♩ 焼いてたれをからめるだけの超簡単レシピです♡

    Mizuki
    • 12039
    • 191
  4. 炊飯器でカーオマンガイ!洗い物も少なくおもてなしにも最適!!!

    タイ料理のポピュラーなチキン料理の「カーオマンガイ」。 またの名をシンガポールチキン、海南鶏飯。 今日ご紹介するレシピは、炊飯器を使って、洗い物も少なくあっという間にできちゃいます! おもてなしに、休日のランチに、もちろん夕飯にも! 簡単に、多国籍料理を楽しんでみてください。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 11332
    • 169
  5. この優しさで食べやすい‼お弁当にもピッタリの手羽先の唐揚げの作り方。骨一本抜いちゃいます! 

    手羽先の唐揚げって美味しいですよね。 美味しいです。大好きです。 でも、ほんと食べにくい。 お弁当にはもちろん、子供も食べにくい。 でも…大好きなんです。私。 だから1本抜いちゃいます。 2本抜いてもいいんですが1本。 骨の周りのお肉も好きなんで笑。 キッチンはさみを使って簡単に骨を抜いてからの唐揚げの作り方です。 ごゆっくりご覧くださいませ~~

    heavydrinker
    • 11742
    • 123

みんなの投稿コンテスト

88件中 1 - 20 件を表示