鶏肉

家計の強い味方といえば、やはり鶏肉でしょう。そんな鶏肉を使ったレシピを沢山集めてみました。ご飯のおかずにも、お弁当にも最適のレシピばかり!読むだけでレパートリーが増えること間違いなしです。あなたの献立、最近マンネリ化していませんか?ほんの少し調味料の配合を帰るだけで、鶏肉はひと味もふた味も違う料理に大変身します。シェフ直伝の調理法や、鶏肉にぴったりの合わせダレ、普段の唐揚げを中華風に変身させる方法など、役立つ情報が満載♪もも肉や胸肉はタンパク質たっぷりで成長期のお子さんにピッタリですし、鶏ささみは低カロリーでダイエット中の人でも安心して食べられます。鶏肉の魅力をぎゅっと詰め込んだ記事の数々に、是非目を通してください。

  1. 炊飯器でカーオマンガイ!洗い物も少なくおもてなしにも最適!!!

    タイ料理のポピュラーなチキン料理の「カーオマンガイ」。 またの名をシンガポールチキン、海南鶏飯。 今日ご紹介するレシピは、炊飯器を使って、洗い物も少なくあっという間にできちゃいます! おもてなしに、休日のランチに、もちろん夕飯にも! 簡単に、多国籍料理を楽しんでみてください。

    稲垣飛鳥
    • 6667
    • 89
  2. 忙しい奥様必見!残った唐揚げでお子様大興奮の絶品リメイクレシピ

    唐揚げはお子様にも大人気の定番メニュー!家族で作る機会も多く、余った時などの唐揚げを使ったレシピのバリエーションも増やしたいところです。ここでは唐揚げの恵方巻き、唐揚げ丼、親子丼やチャーハンといった、普段から手軽に作れるメニューに唐揚げを加えた豊富なリメイクレシピをご紹介していきます。

    LIMIA グルメ部
    • 10189
    • 65
  3. この優しさで食べやすい‼お弁当にもピッタリの手羽先の唐揚げの作り方。骨一本抜いちゃいます! 

    手羽先の唐揚げって美味しいですよね。 美味しいです。大好きです。 でも、ほんと食べにくい。 お弁当にはもちろん、子供も食べにくい。 でも…大好きなんです。私。 だから1本抜いちゃいます。 2本抜いてもいいんですが1本。 骨の周りのお肉も好きなんで笑。 キッチンはさみを使って簡単に骨を抜いてからの唐揚げの作り方です。 ごゆっくりご覧くださいませ~~

    heavydrinker
    • 3146
    • 55

みんなの投稿コンテスト

64件中 1 - 20 件を表示