ベーコンのアイデア(2ぺージ)

ベーコンとは、豚肉を塩漬けにした加工食品です。パスタやチャーハンなど、主食のアクセントとして活躍することが多いかと思います。ここでは、ベーコンを使ったレシピやさまざまなアイデア料理をまとめています。こちらのアイデアを参考に、ベーコン料理にチャレンジしてみましょう!

  1. 子どももセロリが好きになる簡単レシピ♪

    こんにちは♪ 食べるの大好きな、料理愛好家の稲垣飛鳥です。 今日は、セロリが苦手という方(大人も子どもも)も、きっとセロリが克服できるメニューのご紹介です。 これ、我が家では大人気のメニューであっという間になくなります。 調味料もたっと一つ! ぜひ、レシピ見ていってくださいね♪

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 1326
    • 34
  2. 旬の菜の花で簡単ペペロンチーノ!春休みご飯におすすめ〜♪

    こんにちは♪ 料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、旬の「菜の花」を使った簡単なペペロンチーノのレシピのご紹介です。 簡単で彩りもよく、菜の花のあの独特の苦味がオイルとよく合います♪ 春休みのお子さまとのランチにもおすすめですよ〜♪ よかったら、レシピ見ていってくださいねー。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 1306
    • 55
  3. 巻いて煮込むだけ♪『茄子のベーコンロールのトマト煮込み』

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 茄子にベーコンを巻き、 トマト缶で煮込んだ一品です。 茄子にベーコンの旨味が染みて とろっと美味しく仕上がります。 味付けは塩とお砂糖のみでシンプルなのですが ベーコンやトマトの旨味で物足りなさはありません♪ 粒マスタードを最後に加えるのが 味付けのポイントです。 ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 3168
    • 71
  4. ひじきの煮物に飽きたらどーぞ!ひじきのベーコン炒め、パンにもワインにもぴったりな作り方♡

    こんにちは! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 毎日のごはんやお弁当に 作っておくと便利な ひじきの煮物ですが 海藻の香りが強かったり 甘めで男の人に人気なかったり。。 そこで今回は思い切って 洋風にアレンジしてみましょう! 甘くない、海藻の香りが強くない サンドイッチにもワインにもぴったりなレシピです。

    mika
    • 8164
    • 265
  5. 【今日のごはん】濃厚&華やか♡かぼちゃとベーコンの豆乳クリームパスタ(2018/12/21)

    みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは「かぼちゃとベーコンの豆乳クリームパスタ」です! 濃厚な甘みとまろやかなコクが絶品のクリームパスタは女子会やパーティーメニューにもぴったり♡

    LIMIA グルメ部
    • 3564
    • 47
  6. 【10月25日は世界パスタデー】ズボラさん、料理初心者さんにおすすめ!パスタレシピ5選

    10月25日は世界パスタデー。ということで今回は、ズボラさんや料理初心者さんにおすすめしたい、ささっと簡単にできるレシピやレンジでできるレシピ、混ぜるだけでソースができちゃうレシピなど、お手軽においしくできるレシピを厳選してみました! ぜひ参考にしてみてくださいね♪

    LIMIA グルメ部
    • 3047
    • 35
  7. 夏休みのお昼ごはんに♪♪ひと手間でボリュームと栄養がアップ!!とろとろなすとベーコンのぶっかけそうめん

    冷たく冷やした暑い時のそうめんは、最高のごちそうですよね。 でも、そうめんだけだと栄養のバランスが気になりますね。 そんな時は、フライパンでササッと具材を炒めそうめんにのせるだけで、ボリュームも出て栄養のバランスも良くなります。 今日は、今が美味しいなすを使ったぶっかけそうめんレシピのご紹介です。

    鈴木美鈴
    • 4974
    • 70
  8. 今年の食欲の秋には自宅スモークを楽しもう。簡単に食材がワンランクアップ!

    専門的な道具や技術が必要だったり、家中が煙たくなってしまうのでは……と思われがちな燻製(スモーク)。実は、自宅でも簡単に行うことができるんです。一般的な家庭にあるような道具で始められますよ。道具のみでできるとか。そのヒントは、いつもの料理で使う◯◯にありました。

    LIMIA グルメ部
    • 3282
    • 97
  9. 【レシピ】スライスチーズと卵でできる超簡単『カルボナーラ』生クリーム不使用!!!

    カルボナーラはお好きですか? 私もよく作るのですが、今までは「生クリーム・卵黄・パルメザンチーズ」 こちらの3つの材料を使って作っていたのですが 本場イタリアのカルボナーラは、生クリームは使用しないんです。 今日は、家にあるもので簡単にできる「カルボナーラ」のレシピの ご紹介です!!!

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 11818
    • 260

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード

    65件中 21 - 40 件を表示