ベーコン

ベーコンとは、豚肉を塩漬けにした加工食品です。パスタやチャーハンなど、主食のアクセントとして活躍することが多いかと思います。ここでは、ベーコンを使ったレシピやさまざまなアイデア料理をまとめています。こちらのアイデアを参考に、ベーコン料理にチャレンジしてみましょう!

  1. ♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです♫ 今日ご紹介させて頂くのは お手軽な一皿ごはん♡ 生姜、にんにく、長ねぎと 香味野菜をたっぷり加えた チャーハン風ジンジャーライスです♩ ベーコンも加えているので しっかり食べ応えがありますよ♫ ジンジャーライスも目玉焼きも フライパンひとつで作れるので 是非お試し下さいね♩ これおすすめです(*´艸`)

    Mizuki
    • 25460
    • 559
  2. ♡卵焼き用フライパンdeスパニッシュオムレツ♡【#簡単#朝食#副菜#節約】

    こんにちは(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです♩ 今回はお手軽な卵料理をご紹介させて頂きます♫ スペインのオムレツのような卵料理 《スパニッシュオムレツ》★ 具沢山のふっくらとしたオムレツは 子供から大人までみんなが喜んでくれるお料理です♩ 今回はそんなスパニッシュオムレツを 卵焼き用フライパンで作りましたよ♫ ひっくり返すのも簡単な上 適度な厚みのオムレツができます♡ 普段の朝食や付け合わせにはもちろん お弁当の1品にも使えますよ♩ 又、見栄えするのでパーティーにもおすすめ♫ 一口サイズに四角く切ってピックを刺すと と〜っても可愛く仕上がります(*^^*)

    Mizuki
    • 108166
    • 1759
  3. 絶対に失敗しないカルボナーラのおすすめレシピ!とろ~り卵と濃厚チーズのコラボレーション

    カルボナーラは、人気のパスタソースの一種です。日本では、トマトソース、ミートソースに次いで第3位の人気を誇るパスタソースとのことです。カルボナーラで大切なのは何と言っても卵黄!卵が固まりすぎないとろ~り仕上がるカルボナーラのレシピをご紹介します。

    LIMIA グルメ部
    • 26915
    • 108

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード