ベーコン

ベーコンとは、豚肉を塩漬けにした加工食品です。パスタやチャーハンなど、主食のアクセントとして活躍することが多いかと思います。ここでは、ベーコンを使ったレシピやさまざまなアイデア料理をまとめています。こちらのアイデアを参考に、ベーコン料理にチャレンジしてみましょう!

  1. ♡卵焼き用フライパンdeスパニッシュオムレツ♡【#簡単#朝食#副菜#節約】

    こんにちは(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです♩ 今回はお手軽な卵料理をご紹介させて頂きます♫ スペインのオムレツのような卵料理 《スパニッシュオムレツ》★ 具沢山のふっくらとしたオムレツは 子供から大人までみんなが喜んでくれるお料理です♩ 今回はそんなスパニッシュオムレツを 卵焼き用フライパンで作りましたよ♫ ひっくり返すのも簡単な上 適度な厚みのオムレツができます♡ 普段の朝食や付け合わせにはもちろん お弁当の1品にも使えますよ♩ 又、見栄えするのでパーティーにもおすすめ♫ 一口サイズに四角く切ってピックを刺すと と〜っても可愛く仕上がります(*^^*)

    Mizuki
    • 100515
    • 1756
  2. ♡ベーコンとたっぷりキャベツのミルクスープ♡【#簡単#時短#節約#朝食】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はキャベツをたっぷり食べられる ミルクスープをご紹介させていただきます♫ お鍋ひとつであっという間に作れるので 後一品欲しいな〜っていう時や 朝食、夜食にもおすすめです♡ これからの時期は春キャベツで作っても◎ キャベツの甘さを存分に味わえますよ♫ 優しくてほっとする味です♩ よかったらお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 28847
    • 1184
  3. ♡別茹で不要de超簡単♡マカロニミルクスープ♡【#生クリーム不要#簡単#時短】

    こんにちは〜(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです♩ 今日はマカロニ入りのミルクスープを ご紹介させて頂きます♩ 具沢山で栄養満点♡ 食べ応えもありますよ〜♫ 作り方は超簡単(*´艸`) マカロニは別茹で不要!! お鍋1つで完成します♩ 朝食や軽食にもおすすめなので よかったらお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 34546
    • 1131
  4. ♡超簡単おすすめ♡ベーコンとなすの和風パスタ♡

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はパスタレシピを ご紹介させて頂きます♩ ベーコン×なすの鉄板コンビに 玉ねぎとにんにくも加えた 香りのよいバター醤油パスタ♡ これ、間違いなしの美味しさです♩ 作り方は超簡単(*´艸`) 具は全て同時に炒めてOK! (弱火でにんにくの香りを〜)とか (玉ねぎが透き通るまで〜)とか しなくて大丈夫ですよ♩ ささっと炒めてあっという間にもう完成♡ よかったらお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 26764
    • 959
  5. ♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです♫ 今日ご紹介させて頂くのは お手軽な一皿ごはん♡ 生姜、にんにく、長ねぎと 香味野菜をたっぷり加えた チャーハン風ジンジャーライスです♩ ベーコンも加えているので しっかり食べ応えがありますよ♫ ジンジャーライスも目玉焼きも フライパンひとつで作れるので 是非お試し下さいね♩ これおすすめです(*´艸`)

    Mizuki
    • 24796
    • 560
  6. 動画でよくわかる!レンジで簡単、ハッセルバック茄子の作り方。

    茄子に細かい切れ目を入れて、ベーコンを挟んでチーズとトマトソースを乗せて焼くハッセルバック茄子!この説明だけで美味しいこと間違いなしの一品ですが、そんなハッセルバック茄子をレンジで簡単に作っちゃいます!動画で詳しく説明していますのでぜひ見て下さいね。

    LIMIA グルメ部
    • 11426
    • 503
  7. さつまいもとベーコンの絶品チーズ焼き♪

    さつまいもとベーコンがマッチしてとっても美味しく仕上がりました♫ 老若男女みんなから愛される味わいでとってもオススメの一品です! 作り方もとっても簡単! さつまいもを切るのが少し手間かもしれませんが、作る価値ありです◎ 安いさつまいもをGETしたときにでも一度お試しくださいね^^

    どめさん
    • 1218
    • 10
  8. ひじきの煮物に飽きたらどーぞ!ひじきのベーコン炒め、パンにもワインにもぴったりな作り方♡

    こんにちは! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 毎日のごはんやお弁当に 作っておくと便利な ひじきの煮物ですが 海藻の香りが強かったり 甘めで男の人に人気なかったり。。 そこで今回は思い切って 洋風にアレンジしてみましょう! 甘くない、海藻の香りが強くない サンドイッチにもワインにもぴったりなレシピです。

    mika
    • 8447
    • 264

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード

    73件中 1 - 20 件を表示