生ハム

皆さんは生ハムを食べる時、どのような料理に使っていますか?サラダに添えたりピザに乗せたりと、定番の食べ方でも十分楽しめます。もう一歩踏み込んだ、上級者の食べ方を知りたいと思いませんでしょうか?生ハムメロンや生ハムサラダは今日で卒業!グラタンやパスタ、生春巻きに生ハムを使えば、いつもの料理がグレードアップすること間違いなしです。より美味しくなるのはもちろん、色合いも鮮やかになって見た目もオシャレになります。SNSに料理の写真を投稿している方は、是非その料理に生ハムを添えましょう。その、たった一手間で、あなたの料理はプロのレシピに大変身します。「生ハムを炒めると美味しくなる」「生ハムと生クリームの相性は抜群」など、ここだけの秘密をご紹介します。

  1. 【2021年版】成城石井マニアがおすすめ!絶対買うべき定番&人気商品43選

    成城石井は、セントラルキッチンで作られた自家製のお惣菜や、輸入食材、ワインなどが豊富に並ぶスーパー。いちごバターやチーズケーキなどオリジナルの商品がたびたびSNSでも話題になっていますよね。今回は成城石井のたくさんのラインアップから、定番や人気のおすすめ商品を紹介! 成城石井の店舗情報やスムーズに買い物するコツもお届けします。

    LIMIA編集部
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  2. 素朴な自然薯「とろろ飯」を、ちょっとした工夫で美味しく贅沢ランチでいただきます♪

    今が旬の贅沢な山の幸『自然薯』天然物の真っ直ぐな大きな物は 2万円の値の付く物も見たことがあります! そんな高価なものは食べられませんが、 「折れ自然薯」でしたら、家でも買えます(笑) 皮ごとすりおろす風味の良さは、普通の長芋では味わえません。 旬の美味しさを贅沢ランチでいただきます♪

    ダーリンのつま
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  3. 【成城石井】クリスマスに!イタリア版シャンパーニュ《フランチャコルタ》とイタリア産おつまみ

    クリスマスや年末年始、おうちでもスパークリングワインで乾杯する人が多いでしょう。そしてそんなときは、普段よりちょっと高級な1本を選びたくなりますよね。フランスのシャンパーニュ(シャンパン)は高級スパークリングの代表格ですが、今回ご紹介するのはイタリアのフランチャコルタ(Franciacorta)。シャンパーニュ製法でつくる、ワンランク上のスパークリングワインです。

    LIMIA グルメ部
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  4. 好評だったアボカドフェアが今年も復活♪ 生アボカドと北海道産マスカルポーネチーズを贅沢に挟んだ『生ハムアボカドサンド』!

    コロワイドグループのフレッシュネスが展開する、おいしさと安心にこだわったハンバーガーチェーン・フレッシュネスバーガーが、好評を博したアボカドフェアを今年も実施します。そして、生アボカドをふんだんに使用した春らしい軽やかな食感の『生ハムアボカドサンド』が、3月17日(金)~4月末までの期間限定で新発売されています。さらに、フレッシュネス専用リローダブルカード「フレッシュネスカード」へ、3月25日(土)~4月7日(金)までチャージ金額の20%が追加チャージされ、4月30日(日)までカードで商品を購入すれば5%OFFになる『フレッシャーズキャンペーン』が、期間限定で実施されています。

    LIMIA ニュース部
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  5. 【レシピ】ルッコラと生ハムのピザ

    年齢を重ねてくると具だくさんのピザは胃がもたれて食べれなくなってきます・・・(笑)なので、軽い塩味系のクリスピーなピザが食べたくなるんですよね。そんな時にピッタリの取り合わせがルッコラと生ハム!モッツアレラチーズとよく合うし、焼くと見た目もオシャレなのでパーティーメニューの1品としてもお薦めです。

    料理家&クリエイター 豊田亜紀子
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