キムチ

キムチは焼肉を食べに行くとよく出てきますよね。キムチは韓国料理で、有名な発酵食品です。白菜やきゅうり、大根などの野菜がよく使われていて、ニンニクや唐辛子などで味をつけて作られています。 辛くて苦手という方もいると思いますが、大好きな方にはキムチだけでご飯が進んでしまう一品ですね!ここでは、辛くておいしい韓国料理のお店から成城石井のキムチ、白菜キムチや大根のキムチを使ったそれぞれのおすすめレシピ、キムチ鍋やチゲのレシピまでたくさんご紹介しています。 夏バテする季節には、キムチも強い味方です。夏バテも乗り越えられるさっぱりレシピ、いろいろな食材とキムチを組み合わせたレシピも載っていますので、ぜひ自分にあった情報を探してみてください!

おすすめのアイデア

話題のキーワード

    48件中 1 - 30 件を表示