そば

日本を代表する麺といえば”そば”。夏は冷たいざるそばで、冬はあつあつのかけそばで楽しめる手軽な麺類です。季節によって食べ方も自由自在。天ぷらやワカメなど、お好みの具材をトッピングすると、ちょっと嬉しい気分になります。また、年に一度の大晦日、年越しそばを楽しみにしている人も多いのではないでしょうか。しかも、100円ショップに並んでいるほど経済的で、庶民のありがたい味方です。自宅で自分好みに茹でるのもいいですが、たまには、そば屋さんや本格的な和食レストランで、歯ごたえたっぷりの手打ちそばを味わってみませんか?男性女性に関わらず、さっと入れる立ち食いのお店から、オシャレエリアの和食専門店まで万遍なくご紹介いたします。