そば

日本を代表する麺といえば”そば”。夏は冷たいざるそばで、冬はあつあつのかけそばで楽しめる手軽な麺類です。季節によって食べ方も自由自在。天ぷらやワカメなど、お好みの具材をトッピングすると、ちょっと嬉しい気分になります。また、年に一度の大晦日、年越しそばを楽しみにしている人も多いのではないでしょうか。しかも、100円ショップに並んでいるほど経済的で、庶民のありがたい味方です。自宅で自分好みに茹でるのもいいですが、たまには、そば屋さんや本格的な和食レストランで、歯ごたえたっぷりの手打ちそばを味わってみませんか?男性女性に関わらず、さっと入れる立ち食いのお店から、オシャレエリアの和食専門店まで万遍なくご紹介いたします。

  1. もうすぐ「かき氷」の季節です。

    高田博章が主宰する一級建築士事務所です。 住宅から一般建築まで幅広く設計している一級建築士事務所です。 児童福祉施設で、キッズデザイン賞を受賞しました。 リノベーション物件では、グッドデザイン賞を受賞しました。 狭小住宅から集合住宅など、ご質問・ご相談等、お気軽にお問い合わせ下さい。

    高田博章建築設計
    • 515
    • 5
  2. 夏だけじゃもったいない。冬でも冷やし蕎麦を弁当に! 朝10分弁当なんていかがですか?

    毎日のお弁当に悩んでいませんか? そんな時は麺弁当でちょこっと手抜きはどうですか? 手抜きと言ってもさすがは麺メーカーの大御所 「シマダヤ」さん。 何種類かの麺をお弁当に持って行って試したら やっぱりこちらが一番おいしかったです。 おススメは「そば」と「うどん」です。

    heavydrinker
    • 55344
    • 194

おすすめ

話題のキーワード