揚げ物

「揚げ物」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「揚げ物」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. クリスマスパーティーに最適!ひとくちサイズのパーティーメニュー6選

    だんだんクリスマスが近づいてきました。お友達や親戚とクリスマスパーティーをするという方も多いのではないでしょうか。何を作ろうか? 何を持ち寄ろうか? 悩みますよね。そこで今回は、パーティーに最適な「ひとくちサイズのおかず」を6品紹介します♪

    LIMIA グルメ部
    • 35422
    • 1151
  2. 【連載】薄切り肉でボリュームアップおかず♪チーズがトロッと絶品カツ!

    みなさんこんにちは♪ 食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 先日、生姜焼き用のお肉を使った「味噌漬け」のレシピをご紹介しましたが、生姜焼き用のお肉の可能性にすっかりハマってしまって、色々とレシピを試していたところ、子どもに大絶賛されたレシピができました。 よかったら、レシピ見て行ってください。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 12713
    • 855
  3. 衣に隠し食材〇〇でサックサク!定番おかず確定の美味しすぎる鶏の唐揚げ♡

    大人気の定番おかずと言えば鶏の唐揚げ。揚げたてのサクサクは最高ですよね!今回は衣の隠し食材として「フライドオニオン」を加えます! フライドオニオンを加えることで、衣は時間が経ってもサックサク。炒め玉ねぎのコクと甘味が加わりまさに絶品の唐揚げが簡単にできちゃうんです♡

    アンナのキッチンinドイツ
    • 63526
    • 994
  4. Rの法則でご紹介した『ポンデリングの再現レシピ!』見た目も味もそっくりでテンション上がります!

    みんな大好きなミスタードーナツの人気商品「ポンデリング」の再現レシピです。 あるものを使って、あのモッチモチのポンデリングを再現! 冷めてももちもちになるためにあるもの・・・ とっても簡単なので、ぜひ作ってみてください。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 22734
    • 898
  5. サラダ油大さじ3のみ★【絶品ずぼら味噌カツ】卵も薄力粉も使わない!

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 卵も薄力粉も使わず、衣はパン粉のみで作る”ずぼら”なカツです。 それぞれのバットを用意したり、粉が散らばってキッチンが汚れる心配もありません♪ さらに揚げ用油は少量で揚げ焼きにするので、油の処理の手間もない助かりレシピです。 ほんのり甘い手作りくるみ味噌を使い、ご飯に抜群に合う味付けにしています。 簡単に作れるずぼら味噌カツ。 ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 16210
    • 400
  6. 下味15分!すぐできる『絶品唐揚げ』のレシピ!にんにくもしょうがもチューブでOK!!!

    おいしい唐揚げと言えば、『長く下味に付ける』事が必須なイメージがありませんか? 先日、子どもたちにスーパーで唐揚げが食べたいと言われて、そこから作ったのですが、下味をつけて、15分置いただけで絶品唐揚げができました! しかも、今までで一番おいしい!!!と大絶賛! 今まで、下味は付ければ付けるほどいいと思ってましたが、実はそうではないかも! ぜひとも、みなさん試してみてください!

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 138447
    • 647
  7. シャキっ?ふわっ?ふたつの食感が味わえる、鶏と蓮根の落とし揚げ♡

    こんにちは! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 蓮根が安く手に入ったら作って欲しい シャキシャキ蓮根の歯ざわりが美味しい 鶏と蓮根の簡単落とし揚げ。 材料もシンプルに ひき肉と蓮根と調味料だけ。 気軽に作れるレシピです。

    mika
    • 9798
    • 310
  8. ハイブリッドレシピ♪『ちくわポテトサラダ』はお弁当にも最適!

    こんにちは♪ 再現レシピ研究家、料理家の稲垣飛鳥です。 今日は、ずっと作ってみたかった熊本の超ローカルお惣菜「ちくわポテトサラダ」のご紹介! これは、ちくわの中にポテトサラダを入れて、ちくわに衣をつけていそべ揚げにする。 ポテトサラダとちくわの磯辺揚げのハイブリッド料理なのです。 よかったら、レシピ見て行ってくださいね♪

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 15864
    • 198
  9. 【連載】あと1品欲しい時に!子ども大絶賛の『カニカマの天ぷら』

    こんにちは♪ 食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、あと1品欲しい時にぴったりな、簡単でコストもかからないおかず「カニカマ」の天ぷらのご紹介です。 子どももすっかり気にって、我が家の定番メニューになっています。 よかったら、レシピを見ていってください。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 12754
    • 145

おすすめ

話題のキーワード

    45件中 1 - 20 件を表示