牡蠣、しじみ、そしてエスカルゴまで、いろいろな種類がある貝。栄養たっぷりで疲労回復に効果大、海のミルクと言われる牡蠣、二日酔いにはしじみ、コレステロールや生活習慣病を予防するならホタテ貝、と日常生活に身近に取り入れたい食材ばかりですね。ここでは貝別にいろいろなレシピを紹介しているほか、見た目にかわいい貝をつかったインテリア術まで情報満載です。 時間がないけど、おいしく栄養たっぷりな一品を作りたいときに重宝する缶詰を使ったレシピや、簡単なのにおしゃれに見えるエスカルゴ料理のレシピなど、普段の食卓からパーティーにも使えるアイデアが盛りだくさんです! おいしい牡蠣料理を出してくれる海の見えるカフェの案内や、魚介類がたっぷりのったピザ情報、家族で楽しめる潮干狩り情報など、貝に関する情報ならお任せください。

  1. 2018年髙島屋お歳暮・年末ギフトは取引先から孫まで!熟練バイヤーが厳選した大切な人や自分へのご褒美に贈るギフトを提案

     髙島屋は、お歳暮・年末ギフトのインターネット受付を2018年10月12日(金)より開始しました。髙島屋各店のギフトセンターも、関西は大阪店・京都店をはじめとした5店舗が10月12日(金)から、関東は新宿店を皮切りに10月31日(水)より順次オープンします。

    PR TIMES
    • 1573
    • 1
  2. あさりは春が旬!お家で簡単に作れる絶品レシピ7選

    あさりを一番美味しく食べられる季節は春だということをご存知でしょうか?ここではそんな春に食べたいあさりを使ったレシピを7品厳選してご紹介していきます!春キャベツと組み合わせたレシピからおつまみまで幅広くピックアップしていますので、是非挑戦して旬のあさりを存分に味わってみてはいかがでしょうか。

    LIMIA グルメ部
    • 6445
    • 82
  3. 牡蠣のうまみが麺に絡む!牡蠣のパスタおすすめレシピ9選!

    海のミルクと言われるパスタは栄養だけでなく、濃厚な味わいが特徴です。パスタにすることで牡蠣のエキスが麺に絡んでとっても美味しく仕上げることができますよ。シンプルなオイルベースのペペロンチーノに入れるのも良いですし、クリームスープパスタにしても良いですね♪冬が旬の牡蠣を使った美味しいレシピをご紹介します♪

    LIMIA グルメ部
    • 5664
    • 14
  4. おしゃれな小さな世界【テラリウム】~夏の爽やかさ~

    インテリアには細部にまでこだわりたい方必見! 今話題の【テラリウム】があなたのインテリア空間をワンランクアップしてくれますよ! テラリウムとは・・・ 小瓶や小さなガラスのいれものの中に入れた自分だけの小さな世界。 多肉植物や苔を入れてグリーンな癒しの世界を創り出してくれます。 今回は暑い夏の季節、インテリアにぴったりな爽やかな商品をご紹介したいと思います!

    flowerwalkpopo
    • 3918
    • 41

おすすめ

話題のキーワード