「皮」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「皮」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 【絶品】ニラ饅頭を作ろう!皮から作ってモチモチ美味しい簡単レシピ

    ニラ饅頭は市販の餃子の皮などでも作ることはできますが、やっぱり自分で皮から作ったニラ饅頭のモチモチした食感は格別です!皮から作るなんて大変じゃないの?と思う方も多いでしょうが、発酵などの必要がないためとっても簡単に作れます。沢山作ってパーティー料理としてもおすすめなニラ饅頭のレシピをご紹介します。

    LIMIA グルメ部
    • 12153
    • 237
  2. 動画でよくわかる!フライパンひとつで簡単・皮パリパリのチキングリルの作り方。

    チキングリルと言えば何といっても皮がパリっと仕上がっていたいものです。皮をパリパリにしたいがために、強火で焼いていませんか?チキングリルの皮をパリっとさせ、中までちゃんと火を通すには弱火~中火でじっくりが鉄則です。今回は皮パリチキングリルの作り方を動画で詳しくご紹介していますので、ぜひ料理の参考にしてみて下さい。

    LIMIA グルメ部
    • 5747
    • 165
  3. とうもろこしを茹でたいけど深鍋が無い!と言う方へ。安心してください。コレがあれば茹でられるんです!

    夏の野菜、とうもろこし。 美味しく茹でるには、深鍋にたっぷりのお湯で泳ぐように茹でる、といいますね。 我が家には、そんな大きな鍋が無い!と言う方必見! 実はフライパンでも茹でることが出来るんです。

    思考の整理収納塾 田川瑞枝
    • 22263
    • 102
  4. お店のレシピを大公開!もちもちジャガイモの春巻きサモサのレシピ!

    サモサという料理をご存知でしょうか?サモサはインドの軽食で、小麦粉と塩と水で作った薄い皮で、じゃがいも、玉ねぎ、ひき肉、香辛料などで作った具材を包んで揚げたものです。今回は本場インドのサモサをアレンジした、外はパリパリ、中はもちもちの中野のダイニングバーでも人気のサモサの作り方をご紹介します。

    LIMIA グルメ部
    • 11053
    • 154
  5. 皮から作る本格中華!モチモチぷるぷる食感が美味しい水餃子のレシピ【保存版】

    餃子の皮はスーパーなどでも売っていますが、水餃子にするならやっぱり手作りが一番!よく捏ねて作った皮はモチモチした食感が特徴的で市販の餃子の皮では出せない本格中華の味わいを楽しむことが出来ます。今回は餃子の皮から作る、水餃子のレシピをご紹介しますので料理の参考にしてみて下さいね。

    LIMIA グルメ部
    • 14499
    • 56

おすすめ

話題のキーワード