ぜんざい

古くから日本で親しまれているぜんざい。ことこと甘く煮た小豆をぜいたくに使ったぜんざいは、洋菓子派の方にとっても、時折、懐かしくなる日本の味ではないでしょうか。ここで皆様にご紹介するのは、伊勢神宮のすぐそば、老舗中の老舗、いつも行列のできる赤福のせんざいに始まり、子供達の大好きな間食レシピ、厳選されたお取り寄せ可能な和菓子ランキング、一度は行ってみたい沖縄のカフェで大人気のぜんざい、真夏に涼しく食べたい小豆のスイーツ、父の日ギフトにあげたくなる和風クッキー、保温鍋を使ったつぶあんの簡単な作り方、そして、バルサミコ酢を使った甘酸っぱいぜんざいレシピなど、盛りだくさんのぜんざいの魅力をお伝えいたします。

  1. ぜんざい(善哉)とおしるこ(お汁粉)の違いって何?知っているようで実は知らない<ぜんざいとおしるこの違い>とは

    寒い時期になると食べたくなる、おしるこ(お汁粉)やぜんざい(善哉)。甘くて温かくて、食べるとほっこりしますね。そんな2つ、何が違うのかご存知ですか?今回は、ぜんざい(善哉)とおしるこ(お汁粉)の違い、名前の由来をご紹介します。

    東京ガス「ウチコト」
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