小籠包

点心の代表ともいえる中華料理。熱々の肉汁が滴る小籠包、ご自宅でも作ってみたいですよね。ここでは、簡単/本格小籠包のレシピ、具や包み方のコツ、また、旅の参考にしていただきたい小籠包のおいしいレストランを紹介します!

  1. カリッ!じゅわーな小籠包をみーつけた♡東京初出店の鼎’sで羽根つき焼き小籠包を食べてきた♪

    皆さんは小籠包ってお好きですか?自称食べる担当の私あんみつは大好物!モチモチの皮の中に肉汁がたっぷり詰まっていて、一口食べると旨味が広がり幸せ、、♡書いている今も食べたくて仕方なくなってきちゃいました。今回伺った『鼎’s(ディンズ)』は、これまで食べてきた小籠包とは一味違う??なんと、餃子のように羽根つきなんです!このおいしさをぜひ知ってほしいので、早速ご紹介します♪

    LIMIA グルメ部
    • 14164
    • 25
  2. 【街情報】小籠包で有名な南京町 「老祥記」

    南京町で、小籠包で有名な「老祥記」へ行ってきました! 流石の人気っぷりで行列だったんですが、お持ち帰りの人が多かったり、店内で食べる人の回転率が速かったりですぐに食べられることができました! とにかくジューシーで美味しくて大満足!!南京町へ行かれた際には絶対オススメのお店です。

    理恵.。.:*・゚☆
    • 3497
    • 12

おすすめ

話題のキーワード