真空調理

「真空調理」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「真空調理」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 梅酒の梅の使い道!おなじみの鶏ハムを料理屋さんの味に格上げ「梅ジャム鶏ハム」

    毎年漬けている、梅酒と梅サワー漬けですが 梅サワー漬けは1ヶ月後、梅酒は3年後に梅を取り出します。 結構沢山ある漬け終わりの梅を、美味しく上手にリメイクします。 最近ではおなじみになった鶏ハムですが、梅ジャムで 更に柔らかく美味しくなりました。 「梅ジャム鶏ハム」の作り方のご紹介です♪

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  2. 【ANOVA低温調理】ローストポークの作り方!豚肩ロースも驚くほどジューシーに

    ANOVAを使って豚肩ロースで作る、絶対失敗しないローストポークの作り方をご紹介します。 ローストポークを作る時に難しいところは、肉はほんのりピンク色なのにきっちり火が入って殺菌されている状態で焼き上げることです。オーブンで焼き上げると、焼きすぎて固くなってしまったり、生焼けになったりすることがありますが、ANOVA低温調理を使えば失敗することなく完璧な豚肩ロースのローストポークが出来上がります。 今回はANOVAで作るローストポークのレシピをご紹介しますので、ぜひ料理の参考にしてみて下さいね。

    LIMIA グルメ部
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  3. いつもの赤身肉をもっと美味しく食べよう♪低温調理で作る完璧なローストビーフのレシピをご紹介。

    安い赤身肉を美味しく食べる方法、それはローストビーフにすることです。ローストビーフにすることで赤身肉も柔らかく、しっとりと美味しく食べることが出来ます。今回は低温調理で作る、絶対失敗しないローストビーフのレシピをご紹介します。

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  4. お酒のおつまみやサラダにぴったり!低温調理で作るしっとり鶏ハムの作り方。

    鶏むね肉をしっとり仕上げるには、低温でじっくり調理するのが一番!今回はそんなパサつきゼロの美味しい鶏ハムの作り方を紹介します。しかし、鶏肉の低温調理は食中毒菌も気になるところ。今回は気になる食中毒菌のお話も含めて、安全で美味しい鶏ハムの作り方をご紹介いたします。

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  5. 加熱時間15分、2鍋使いで美味しいアンかけ丼

    とろ~っとした豆腐アンとジェノベーゼで真空調理した柔らかい豚とで丼! 会社から帰ってから、夜納品に出かける主人がササッと食べれる様に 胡麻つゆでコクっとした味の豆腐あんと、 ジェノベーゼでちょっとイタリアンな豚との ミスマッチな様でいて相性の良い組み合わせ! 食べやすくって、ヘルシーでありながら栄養があって美味しいを考えた そんな「ジェノ豚豆腐あん丼」のご紹介です。

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  6. 圧力調整鍋「クックレインボー」を使って 真空圧力やわらか鶏

    今までも、ジップロックを使って、真空調理はしていたものの! 圧力の調整ができるこの鍋と出会えて、 時間短縮と驚きの柔らかさに感動です♪ フタに、 0(できるだけ蒸気を逃さない)~ 3(普通鍋の様に蒸気を逃して調理) のメモリがあって、それをずらす事で、自分の使いたい圧力に調整できて しかも従来の圧力鍋よりもはるかに使いやすくって、そんなに重くない! お料理のレパートリーが広がります♪ 材料: ・鶏もも、1枚 ・三温糖、大さじ1 ・塩、小さじ1 ・ニンニク、半カケ  タテ半分に切ったニンニクを細かい目のおろし金ですりおろして (芽は取ってね~) ・ジップロックなど、密閉出来るビニール袋 砂糖と塩の美味しいバランスで、こんなに美味しくなるのかと どなたにお出ししても喜ばれる一品です。 今回は、ニラを韓国唐辛子で揉んだ 『辛ニラ』を添えて、一緒にいただきます。 「辛ニラ」の作り方は、また別の記事で♪ とにかくこの二つの相性が抜群!

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