魚介

「魚介」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「魚介」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 体の中からポカポカ* 簡単ツナと生姜の炊き込みごはん

    料理研究家(料理愛好家)/モデル/カメラマン/イラストレーター/各種デザイナー・クリエイター/ etc...をやらせていただいておりますanrilela(アンリレラ)です。 毎日の食卓を少しだけスペシャルに、そして丁寧にをモットーに『anCafe gohan』を連載させていただいております。 今年の秋冬は体の中からポカポカ温活ライフしていきましょ♡

    烏 匡哉(Masaya Callas)
    • 90314
    • 2987
  2. ポイントは下味♪こく旨濃厚〜♪『デリ風♡ごぼうサラダ』

    こんにちは! 料理研究家のYuuです♪ 本日ご紹介させて頂くのは 作り置きにぴったりの デリ風ごぼうサラダ( ´艸`) 作り方は、とーっても簡単で ごぼうとにんじんをお鍋でサッと茹でたら あとは、ツナマヨ+チーズ+ごまで和えるだけ。 たったこれだけだけど コクうま濃厚でクリーミー!! これなら、ごぼう臭さが苦手な方でも 食べやすいと思いますよ♪ ちなみにポイントは ごぼうとにんじんが熱いうちに しっかり下味をつけておくこと。 こうすることで、時間がたっても味がボケず 最後まで美味しく頂けますよ♪

    Yuu
    • 54108
    • 2159
  3. 水切り不要♪キッズも喜ぶ♪『豆苗と塩昆布のツナマヨ白和え』

    こんにちは〜♪ 料理研究家のYuuです。 本日ご紹介させていただくレシピは 豆苗と豆腐を使った激ウマ副菜♪ 作り方は、とーっても簡単で ボウルに豆腐・ツナ・塩昆布・マヨネーズを加えて混ぜ 白和えの衣を作ります。 これに、豆苗とごまを加えて サッと混ぜ合わせたら出来上がり♪ これだと、少ない豆苗でも 人数分の副菜を作ることが可能ですし 何よりツナマヨ味なので 白和えが苦手なお子様も食べやすい^^♪ とってもとっても オススメの一品ですので 機会がありましたら 是非是非お試しくださいね( ´艸`)

    Yuu
    • 65567
    • 2114
  4. ♡スイッチまで5分♡ツナのぽん酢炊き込みご飯♡【#簡単#時短#節約】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は、超〜お手軽な炊き込みご飯を ご紹介させて頂きます♩ なんと味付けはぽん酢!! 既に完成された味のぽん酢を使えば 他に色々加えなくても 十分美味しく仕上がりますよ♡ お醤油で味付けするよりさっぱり♩ なのに不思議と酸っぱくもなりません♫ 今回使用したのは ツナ、まいたけ、人参ですが 鶏肉やしめじ、油揚げなどでも◎ 炊飯器のスイッチまでわずか5分です♩ これからの季節に特におすすめなので よかったらお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 43160
    • 1798
  5. 粉は大さじ1のみ!?包丁いらず♪『ツナ玉もやしのヘルシーお好み焼き』

    もやし・卵・ツナという お財布に優しくヘルシーな食材を使った 超簡単お好み焼き。 材料を混ぜて、フライパンで焼くだけと 包丁なしでできるので お料理初心者さんやズボラさんにオススメ!! また、使う粉も大さじ1のみと 通常のお好み焼きよりも グーンとカロリーダウンです♪

    Yuu
    • 70012
    • 1320
  6. ♡揚げずに簡単♡はんぺんdeエビナゲット♡【#揚げない#節約#お弁当】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はエビナゲットのレシピを ご紹介させて頂きます♩ お手軽なむきエビとはんぺんで 超簡単に作れますよ(*´艸`) むきエビは包丁で叩いて はんぺんは潰すだけ! フープロやミキサーは使わず 更に揚げずに作れます♡

    Mizuki
    • 27766
    • 1149
  7. 【連載】ブロッコリーを子どもが進んで食べるサラダ♪

    こんにちは♪ 食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 健康のために毎日食べたい「ブロッコリー」。 子どもにも食べさせたいけど、喜んで食べてくれるお子さんは少ないのではないでしょうか? 我が家の子どもたちも決してブロッコリーが好きではないのですが、このサラダにすると、めっちゃたくさん食べてくれます♪♪♪ このサラダ、サンドイッチにしてもおいしいですよ〜。 よかったら、レシピ見て行ってくださいね♪

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 94011
    • 1208
  8. ♡さっぱりコク旨♡鮭ときのこのバタポン焼き♡【#簡単#時短#節約#魚】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はお魚レシピを ご紹介させて頂きます♫ 鮭と舞茸をささっと焼いて バターぽん酢で味付けしました♩ 鮭はお手軽な切り身使用で 失敗なく簡単に作れますよ(*^^*) 舞茸は他のきのこで代用OK♫ とっても食べやすいので お魚があまり得意じゃない方にも 是非お試しいただけると嬉しいです♩ お弁当にもおすすめですよ♡

    Mizuki
    • 30112
    • 1198
  9. コストコ塩鮭✨冷凍保存後の美味しい焼き方✨

    今回は食品ですよ〜〜(*´艸`*) コストコの塩鮭って買った事有りますか? 一切れが ぶ厚いので 解凍してから焼くのはかなり面倒💦 かといって…冷凍のまま焼くと 焼き加減がわかりにくい 周りが先に焦げて中身が( ̄◇ ̄;)ちゃんと焼けてるか心配💦 そこで我が家の コストコ塩鮭のふっくら美味しい焼き方のお披露目です。。。 普通のスーパーで買った塩鮭や 冷凍してない物では まだ試した事がないので 一先ず今回は 冷凍したコストコの塩鮭での焼き方として読んでいただけたらと思います。

    niko
    • 197228
    • 1182

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード

    513件中 1 - 20 件を表示