美味しいおかず

「美味しいおかず」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「美味しいおかず」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. コラーゲンの塊ふぐ皮(テッピ)を使って、アテにもおかずにも嬉しい「ふぐ皮松前」

    ふぐの皮、召し上がったことありますか? ふぐ刺しのヨコに少しだけ付いてくる皮! 他のお魚のように肋骨状の腹骨を持たないふぐは、 よく伸びる皮膚を利用して外敵から身を守ります。 「よく伸びる」ここがポイント! シッカリありがたいコラーゲンでできている皮 これを使った、美味しい松前漬けです。

    ダーリンのつま
    • 944
    • 13
  2. シャキッと新生姜の美味しい使い道、豚バラとの相性バツグン「新生姜の豚バラ照り巻き」

    新しょうがはどうやっていただきますか? ガリを作ったり、細切りにして炒めたり。 根生姜とは違った、みずみずしい爽やかな歯ごたえと辛さが魅力です。 その爽やかさを、買い置き率の高い「豚バラスライス」と合体させました。 照りの甘辛さもクセになる『新生姜の豚バラ照り巻き』の作り方です♪

    ダーリンのつま
    • 4847
    • 72
  3. 梅酒の梅の使い道!おなじみの鶏ハムを料理屋さんの味に格上げ「梅ジャム鶏ハム」

    毎年漬けている、梅酒と梅サワー漬けですが 梅サワー漬けは1ヶ月後、梅酒は3年後に梅を取り出します。 結構沢山ある漬け終わりの梅を、美味しく上手にリメイクします。 最近ではおなじみになった鶏ハムですが、梅ジャムで 更に柔らかく美味しくなりました。 「梅ジャム鶏ハム」の作り方のご紹介です♪

    ダーリンのつま
    • 2554
    • 49
  4. 秋ナスの美味しさと余熱で仕上げるジューシー鶏ささみで作る秋バージョンのバンバンジー

    パサパサに茹でた鶏ささみではなく こんなにジューシーでいいの?というくらいジューシーな鶏ささみと一緒に 美味しい秋ナスと万願寺とうがらしの香りと旨味 ちょっとアレンジしたゴマダレが決め手の、 美味しい秋バージョンのバンバンジーのご紹介です♪

    ダーリンのつま
    • 2893
    • 47

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード