ゼリーのアイデア(4ぺージ)

お皿の上でプルプルと揺れるゼリーの魅力は子ども時代から色褪せませんよね。寒天やジュース、フルーツがあればパーティでも喜ばれるフォトジェニックなゼリーが仕上がります。そこで、ここでは料理初心者でも簡単に作れるゼリーのレシピや市販ゼリーの応用術を紹介します!

  1. 夏野菜を使ったテリーヌのレシピ。ゼリーの透明感が涼しさを誘います。

    テリーヌは様々な具材をゼラチンで固めた料理です。冷やして固めるだけで簡単に作れるのに、見栄えもとっても良いのでパーティー料理やおもてなし料理としても使えますので、まだ作ったことがない方にはぜひおすすめの一品です。今回は夏野菜を使った彩り豊かで清涼感のあるテリーヌのレシピをご紹介致します。

    LIMIA グルメ部
    • 9253
    • 84
  2. シュワシュワな爽やかゼリー

    アガー 15g 砂糖 50g〜60g(お好みで) 水 200cc レモン汁 大1 炭酸水 250cc 缶詰のフルーツをお好みで 今回はイチゴも入れてます 1.アガーと砂糖を良く混ぜる。 2.フルーツを好みの器に入れておく。 3.鍋に 1と水を入れて混ぜながら沸騰させる。沸騰したら弱火にして混ぜながら透明になるまで待って火を消す。 4.3にレモン汁を入れ炭酸水を入れ素早く混ぜる。 5.2で用意したフルーツに注いで、冷めたら冷蔵庫へ!

    ウララ
    • 268
    • 28

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード

    109件中 61 - 80 件を表示