おやつ

「3時のおやつは何にしようかな?」と悩んでいる方に是非おすすめしたい、おやつに関する情報を集めました。定番のチョコレートやスナック菓子、季節の新商品、コンビニで話題になっているスイーツ、ホテルメイドのものなど、選択肢は無限大に広がります。たまには少し贅沢をして、有名店のケーキやパンをおやつにするのもアリですね。おやつが大好きという方や小さなお子さんがいらっしゃる方は、自分好みのおやつを手作りするのも良いでしょう。簡単・美味しい・安心と、3拍子そろった手作りおやつのレシピをご紹介します。ちょっとしたスキマ時間を利用して作るのも楽しいものですよ。子供さんと一緒に作れるようなものもありますので、今日のおやつにいかがでしょうか?

  1. 材料2つの濃厚チョコレートムース!~混ぜるだけの超簡単レシピ~

    寒くなると濃厚なチョコレートムースが食べたくなりませんか? でも材料を準備したり、一から作るのは面倒... そんなことはありません! 今回は材料2つで作れるお手軽ながら濃厚なチョコレートムースのレシピをご紹介します。 作業工程もシンプルですので、あまりお菓子を作られない方でも大丈夫!ぜひお試しくださいね♪

    山羊座(*´`*)
    • 180264
    • 6287
  2. ♡材料3つ♡ホットケーキミックスdeチョコスティックパン♡【#簡単#卵不使用】

    こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩ 今日はたった3つの材料で作る おやつ系パンのレシピをご紹介させて頂きます♫ 市販のスナッ◯パンにそっくりですが こちらはソフトフランスのような食感ですよ♡ 使用するのはホットケーキミックス プレーンヨーグルトそしてチョコチップだけ! 作り方も混ぜて焼くだけの超簡単レシピです☆ 卵不使用、ノンシュガー・ノンオイル!! イーストも発酵も必要なし(*´艸`) と〜っても簡単に作れるので よかったらお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 176606
    • 6254
  3. りんごだけなのに、すごく甘い。簡単パリパリ・りんごチップスの作り方

    りんごの美味しい季節です。でも、りんごはちょっと油断していると、パサパサふかふかになって、そのままではまずくて食べられなくなってしまうことがありますよね。そんなときにおすすめなのが、りんごチップス。パリッと食感で、りんごそのものの甘みを濃厚に感じられるお菓子に大変身します。

    河野真希(暮らしスタイリスト・料理家)
    • 114831
    • 3235
  4. このロールサンド、実はこうやって作ってるんです‼️

    こんにちは en です。 断面が可愛いロールサンド。 手で摘んで食べられるし、お弁当にもおやつにも最適! 一見、ロールしたりカットするのが難しく見えるかもしれませんが、実はとっても簡単な方法で作ってるんですよ。 そんな門外不出(← 知らんがな)のロールサンドの作り方を今回はお送りしたいと思います。

    en
    • 222379
    • 2564
  5. めっちゃ美味しい~塩キャラメル風フレンチトースト♡

    甘じょっぱい味付けが最高に美味しい【塩キャラメル風のフレンチトースト】が完成しました♡ 今回フワフワのフレンチトーストが出来る焼き方を詳しく記載したので、良かったら合わせえてチェックお願いします♩ おやつや休日のブランチにもピッタリです^^ ぜひ一度お試しくださいね*

    chouchou
    • 77981
    • 2076
  6. 混ぜるだけ♪【濃厚ニューヨークチーズケーキ】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 混ぜるだけで美味しく作れちゃうチーズケーキです。 スフレタイプではなくニューヨークタイプなのでしっとり濃厚にしあがります♪ 今回はブルーベリーソースを使ってブルーベリー味にしましたが お好みで入れなくても、ほかのソースなどにアレンジしても美味しいです♪ とっても美味しいのでぜひ作ってみて下さいね^^

    アンナのキッチンinドイツ
    • 45904
    • 1819
  7. ♡混ぜて焼くだけ♡さつまいものパウンドケーキ♡【#簡単#お菓子#レシピ】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは これからの季節にぴったりの さつまいもスイーツ♡ 生地にたっぷりのさつまいもを加えた 優しい甘さのパウンドケーキです♩ 作り方は超簡単(*´艸`) レンチンしたさつまいもに どんどん混ぜて焼くだけ♡ バターや卵を常温に戻す必要もなく 思い立ったらすぐに作れますよ♩ 失敗なく作れるレシピなので お気軽にお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 37745
    • 1547
  8. 紅しょうがすごい!「これ、ほんとに大根?」と子どもが大絶賛した「大根もち」

    こんにちは♪ 料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、子どもが大絶賛すぎて私の方がびっくりした「大根もち」のレシピのご紹介です。 大好物の餃子と一緒に出したのですが、こちらの方が人気でびっくり!!! 次の日は、大根2分の1本を全部大根もちにしました! と言うくらいに、衝撃レシピです! よかったら、レシピ見ていってくださいね〜

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 37732
    • 1412

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード

    554件中 1 - 20 件を表示