醤油

どこの家庭にも必ずあるお醤油は、大豆と麦・塩から作られている調味料。醤油が味の決め手となる定番家庭料理のレシピから、隠し味として醤油を使う技、醤油味のメニューを置く飲食店の情報まで幅広いお醤油に関する記事を集めています! ぜひレシピを試して醤油の活躍の場を広げてみてください。

  1. 【実食レポ】業務スーパーの"焼き鳥"おすすめ8選!焼き方やアレンジレシピも紹介

    自宅で居酒屋気分を味わうなら、コスパ抜群の業務スーパーの"焼き鳥"がおすすめ! この記事では、バーベキューにぴったりな50本入や、家庭でも使いやすい10本入と5本入に分けて、8種類の焼き鳥を紹介します。人気の『ぼんじり串』や『鶏とろ串』、『国産のタレ』や『ハーブソルト』などもピックアップ! さらに、焼き鳥の人気の理由や、美味しく焼く方法、簡単にできるおすすめのアレンジレシピもまとめました。

    LIMIA編集部
    • 44624
    • 70
  2. すき焼きの割り下の黄金レシピ!これで絶品お肉が食べられる♪

    寒くなると、無性に食べたくなるすき焼き。ホームパーティーや、年末などみんなが集まるときに囲んで食べるのにもぴったりです。でも、いざ作るとなると「あれ? 割り下をつくるときの比率ってどれぐらいだったっけ……?」なんてことが。おいしい牛肉を台無しにしないために、ここでレシピを確認しておきましょう!

    LIMIA グルメ部
    • 28951
    • 246
  3. 下味15分!すぐできる『絶品唐揚げ』のレシピ!にんにくもしょうがもチューブでOK!!!

    おいしい唐揚げと言えば、『長く下味に付ける』事が必須なイメージがありませんか? 先日、子どもたちにスーパーで唐揚げが食べたいと言われて、そこから作ったのですが、下味をつけて、15分置いただけで絶品唐揚げができました! しかも、今までで一番おいしい!!!と大絶賛! 今まで、下味は付ければ付けるほどいいと思ってましたが、実はそうではないかも! ぜひとも、みなさん試してみてください!

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 301394
    • 1042

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード