醤油

どこの家庭にも必ずあるお醤油は、大豆と麦・塩から作られている調味料。醤油が味の決め手となる定番家庭料理のレシピから、隠し味として醤油を使う技、醤油味のメニューを置く飲食店の情報まで幅広いお醤油に関する記事を集めています! ぜひレシピを試して醤油の活躍の場を広げてみてください。

  1. すき焼きの割り下の黄金レシピ!これで絶品お肉が食べられる♪

    寒くなると、無性に食べたくなるすき焼き。ホームパーティーや、年末などみんなが集まるときに囲んで食べるのにもぴったりです。でも、いざ作るとなると「あれ? 割り下をつくるときの比率ってどれぐらいだったっけ……?」なんてことが。おいしい牛肉を台無しにしないために、ここでレシピを確認しておきましょう!

    LIMIA グルメ部
    • 26562
    • 246
  2. 下味15分!すぐできる『絶品唐揚げ』のレシピ!にんにくもしょうがもチューブでOK!!!

    おいしい唐揚げと言えば、『長く下味に付ける』事が必須なイメージがありませんか? 先日、子どもたちにスーパーで唐揚げが食べたいと言われて、そこから作ったのですが、下味をつけて、15分置いただけで絶品唐揚げができました! しかも、今までで一番おいしい!!!と大絶賛! 今まで、下味は付ければ付けるほどいいと思ってましたが、実はそうではないかも! ぜひとも、みなさん試してみてください!

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 288296
    • 1040

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード