ブランデー

「ブランデーはおじさんが飲むもの」なんて言って敬遠している皆さん、非常にもったいないですよ。この機会にブランデーの魅力を知ってもらえるよう、美味しいブランデーの飲み方やブランデーの料理活用法などをご紹介します。若い女性を中心に、じわじわと人気が出ているフルーツブランデーをご存知でしょうか?ブランデーにイチゴなどのフルーツを漬けて一晩置くだけで、口当たりがまろやかなお酒に大変身します。そのリキュールを使って作るカクテルも絶品です。フルーツブランデー以外にも、ブランデーを美味しく飲む方法は沢山あります。目からウロコの情報ばかりを集めましたので、参考にしてみてはいかがでしょうか?お菓子作りをワンランクアップさせる、ブランデー活用法についてもご紹介しましょう。

  1. 手作りかき氷シロップを作ろう!フレッシュ果実を使った爽やかシロップで清涼感アップ!

    いちご味、メロン味、ブルーハワイ…かき氷シロップも色々ありますが、一般的に使われているかき氷シロップは、香料と着色料が違うだけ!ということも…。本当に美味しいかき氷を作るなら手作りが一番!ということでフレッシュ果物を使ったかき氷シロップを作ってみました。びっくりするくらいかき氷が変わるのでぜひお試しください。

    LIMIA グルメ部
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  2. お酒って売れるのご存知でしたか?未開封のウイスキー・ブランデーは〔トレジャーファクトリー〕が買取いたします!

    『貰ったけど飲んでいない』『買ったけど空けずに残ってる』など、ご自宅やご実家に眠っている未開封のウイスキー・ブランデーがございましたら、〔トレジャーファクトリー〕が買取いたします! 捨ててしまう前にぜひ一度ご相談ください。

    トレジャーファクトリー(トレファク)
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  3. 安心・美味しい・リーズナブルなワインを造りだす。縁の下の力持ちな“メルシャン藤沢工場”見学へ行ってきました♪

    安心・安全で美味しくかつリーズナブルな高品質ワインを製造するメルシャン藤沢工場。ですが、メルシャン藤沢工場はそれだけでなく、焼酎やブランデーなどの製造も担っている縁の下の力持ちなのです。今回は、そんな満足度の高い商品を造りだす秘密をご紹介いたします!

    LIMIA グルメ部
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  4. フルブラ〜フルーツブランデー

    初夏! 今年最初の「 梅しごと 」は、 「フルブラ 」から。 ルパルフェ の密封瓶に 一晩冷凍した小梅15〜20粒と、 サントリー ブランデーV.Oを 320cc注いで7日待てば完成! ※付属のレシピのアレンジ *・゜・*:.。..。.:*・''・. 。 . :*・*・゜・ 氷砂糖は不要なので、簡単ラクラクです🎶 *・゜・*:.。..。.:*・''・. 。 . :*・*・゜・ はちみつやソーダで割れば さらに飲みやすく🎶

    Cheesekitchen
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