桃とトマト⁈意外な組み合わせが美味しい、桃とトマトとバジルのサラダの作り方

そのまま食べても美味しい桃を
トマトと合わせてサラダはいかがですか?
はちみつ入りのドレッシングが
桃の甘さを引き立ててくれる
爽やかなサラダのレシピです。

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こんにちは!
mikaです。
毎日食べるごはん
少しでもラクしながら
より美味しく作るため
日々色々試してます。

桃の美味しい季節です。
そのまま食べるのもいいですが
サラダにアレンジするのもおすすめです。
桃とトマトとバジルのサラダ
ご紹介します。

材料です

桃 大1個か小2個
トマト 大1個か小2個
バジルの葉 適量
白ワインビネガー、塩、オリーブオイル、はちみつ

作りましょう!

はじめにトマトと桃を湯剥きします。
鍋にお湯を沸かしておきましょう。

トマトはヘタをくり抜いておきます。

桃はおしりに十字に切れ目を入れて

沸騰したお湯に10〜15秒、トマトを入れます。

引き上げたらすぐに冷水につけます。

続いて桃も同様に10〜15秒つけてから冷水に。

冷えたら手で皮をペロンと剥きましょう。

桃もこんな感じに綺麗に剥けます。

きれいに剥けたらペーパータオルなどで水気をしっかり切って
冷蔵庫で冷やしておきます。

冷やしてる間にドレッシングを作りますよ。

ボウルに
塩小さじ1/2
はちみつ大さじ1/2
白ワインビネガー大さじ1を入れてよく混ぜ
そこにオリーブオイル大さじ2を加え混ぜます。

バジルの葉は細かいみじん切りにしておきましょう。

冷やした桃を
食べやすく切ってドレッシングに入れて

トマトとバジルのみじん切りも入れて
さっと和えたら

はい!
出来上がり!

桃の甘さとトマトの酸味とバジルの香りで
爽やかなサラダになりました。

暑くて湯剥きが面倒だったら
桃の皮は包丁で
トマトは皮を剥かなくてもいいかも(笑)

簡単でおしゃれな桃とトマトとバジルのサラダ
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!

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