新しい卵料理!「エッグインクラウド」を作ってみよう!オムライスにもトーストにも!

卵白をふわふわに泡立てて、まるで雲のように見立てて、その真ん中に卵黄を落とす「エッグインクラウド」

見た目も食感も新しい楽しいオムライスやトーストのご紹介です。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 20440
  • 315
  • 0
  • いいね
  • クリップ




ふわふわの卵白の中に卵黄がある「エッグインクラウド」

必要なものは、「卵1つ」

ではでは、早速作り方です。

卵を卵黄と卵白に分けて、卵白をしっかりと泡立てる







しっかり泡立てた卵白を熱して弱火にしたフライパンに丸くのせます。



2分ほど弱火で加熱したら、真ん中を少し凹ませて、卵黄を入れます。




火をとめて出来上がりです!




トーストに乗せると・・・






横から見ると、ボリュームがすごい!







卵黄を崩しながら食べるのが、最高です!







お次は、オムライスに!







こちらもなかなかインパクトがあります。

炊飯器でできる簡単オムライスのレシピはこちら。



よかったら、作ってみてください。

そのほかのおもしろオムライスのアイデアはこちら。




進化系オムライスは、無限ですね。


今日もお立ちよりありがとうございました。

ブログはこちら。




レシピ以外に、ファションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。





お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発




インスタもよかったら、フォローしてください。

  • 20440
  • 315
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア